avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет - хумус из нута и орешков

Паштет - хумус из нута и орешков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
ХУМУС - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции,...

Ингредиенты

  • кешью 50 гр
  • кедровых орешков 35 гр
  • отварного или консервированного нута 125 гр
  • чеснока 1 зуб
  • лимонного сока 1,5 ст л
  • нерафинированного оливкового масла 2 ст л
  • соль, перец
  • вода из банки от варёного нута
  • кунжут для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, 35 гр кедровых и 50 гр орехов кешью обжариваем на сухой сковороде. Отправляем их измельчиться в блендер. Туда же отправляем 125 гр отварного или консервированного нута, 1 маленький зуб чеснока, 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л нерафинированного оливкового масла, соль, перец.
2
При необходимости добавляем воду от варки нута или из банки, в которой он находился, доводя до консистенции детского пюре. Я преследовала другую цель: мне хотелось структуру ореховой пасты, поэтому воду я добавляла мало. Но это дело вкуса.
3
Перед подачей по желанию украсить целыми горошинками нута, посыпать чёрным кунжутом и сдобрить парой капелек оливкового масла. Очень вкусно подавать хумус с чипсами из лаваша или с начос.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями