avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет - хумус из нута и орешков
Паштет - хумус из нута и орешков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет - хумус из нута и орешков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
ХУМУС - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кешью 50 г
  • Кедровых орешков 35 г
  • Отварного или консервированного нута 125 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лимонного сока 1,5 ст. л.
  • Нерафинированного оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода из банки от варёного нута
  • Кунжут для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, 35 гр кедровых и 50 гр орехов кешью обжариваем на сухой сковороде. Отправляем их измельчиться в блендер. Туда же отправляем 125 гр отварного или консервированного нута, 1 маленький зуб чеснока, 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л нерафинированного оливкового масла, соль, перец.
2
При необходимости добавляем воду от варки нута или из банки, в которой он находился, доводя до консистенции детского пюре. Я преследовала другую цель: мне хотелось структуру ореховой пасты, поэтому воду я добавляла мало. Но это дело вкуса.
3
Перед подачей по желанию украсить целыми горошинками нута, посыпать чёрным кунжутом и сдобрить парой капелек оливкового масла. Очень вкусно подавать хумус с чипсами из лаваша или с начос.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями