
Паштет - хумус из нута и орешков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ХУМУС - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кешью 50 г
- Кедровых орешков 35 г
- Отварного или консервированного нута 125 г
- Чеснока 1 зуб.
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Нерафинированного оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, перец
- Вода из банки от варёного нута
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, 35 гр кедровых и 50 гр орехов кешью обжариваем на сухой сковороде. Отправляем их измельчиться в блендер. Туда же отправляем 125 гр отварного или консервированного нута, 1 маленький зуб чеснока, 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л нерафинированного оливкового масла, соль, перец.
2
При необходимости добавляем воду от варки нута или из банки, в которой он находился, доводя до консистенции детского пюре. Я преследовала другую цель: мне хотелось структуру ореховой пасты, поэтому воду я добавляла мало. Но это дело вкуса.
3
Перед подачей по желанию украсить целыми горошинками нута, посыпать чёрным кунжутом и сдобрить парой капелек оливкового масла.
Очень вкусно подавать хумус с чипсами из лаваша или с начос.



4.98645
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями