Паштет - хумус из нута и орешков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ХУМУС - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции,...
Ингредиенты
- кешью 50 гр
- кедровых орешков 35 гр
- отварного или консервированного нута 125 гр
- чеснока 1 зуб
- лимонного сока 1,5 ст л
- нерафинированного оливкового масла 2 ст л
- соль, перец
- вода из банки от варёного нута
- кунжут для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, 35 гр кедровых и 50 гр орехов кешью обжариваем на сухой сковороде. Отправляем их измельчиться в блендер. Туда же отправляем 125 гр отварного или консервированного нута, 1 маленький зуб чеснока, 1,5 ст л лимонного сока, 2 ст л нерафинированного оливкового масла, соль, перец.
2
При необходимости добавляем воду от варки нута или из банки, в которой он находился, доводя до консистенции детского пюре. Я преследовала другую цель: мне хотелось структуру ореховой пасты, поэтому воду я добавляла мало. Но это дело вкуса.
3
Перед подачей по желанию украсить целыми горошинками нута, посыпать чёрным кунжутом и сдобрить парой капелек оливкового масла.
Очень вкусно подавать хумус с чипсами из лаваша или с начос.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями