avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус от шефа Эрика
Хумус от шефа Эрика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Прекрасный хумус по рецепту молодого бренд-шефа Эрика

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
333
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 350 г
  • Кешью 100 г
  • Кунжут 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на ночь. Промыть и варить в подсоленой воде около 2 часов до готовности. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния, периодически подливая воду, в которой варился нут.
2
Кунжут и кешью измельчить, смешать с пюре из нута, добавить сок лимона и кунжутное масло.
3
Всю массу тщательно перемешать блендером, соль по вкусу.
4
Хумус уложить в чашку и щедро залить оливковым маслом. Дать настояться часов 7-8.
5
Подавать, посыпав приправой Заатар (кунжут, паприка, жгучий перец, соль, розмарин, тимьян, майоран, орегано), на лепешке, хлебце или с начосами.
6
В 100г продукта - 145.3 Ккал, белки - 3.4, жиры - 11.9, углеводы - 6.2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями