Хумус от шефа Эрика

Хумус от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Прекрасный хумус по рецепту молодого бренд-шефа Эрика

Ингредиенты

Нут - 350 г
Кешью - 100 г
Кунжут - 100 г
Лимон - 1 штука
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в воде на ночь. Промыть и варить в подсоленой воде около 2 часов до готовности. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния, периодически подливая воду, в которой варился нут.
2
Кунжут и кешью измельчить, смешать с пюре из нута, добавить сок лимона и кунжутное масло.
3
Всю массу тщательно перемешать блендером, соль по вкусу.
4
Хумус уложить в чашку и щедро залить оливковым маслом. Дать настояться часов 7-8.
5
Подавать, посыпав приправой Заатар (кунжут, паприка, жгучий перец, соль, розмарин, тимьян, майоран, орегано), на лепешке, хлебце или с начосами.
6
В 100г продукта - 145.3 Ккал, белки - 3.4, жиры - 11.9, углеводы - 6.2
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!