Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ивашова
Хумус - это популярная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой.
Нут -...
30 мин
Ингредиенты
- Сухой нут 100 гр
- Вода от отварного нута 100 мл
- Тахина или кунжутная паста 40 гр
- Оливковое нерафинированное масло 3 ст.л
- Лимонный сок 20 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Молотый кориандр щепотка
- Кедровые орешки и сухой базилик для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут промыть и залить водой. Оставить на ночь.
2
На следующий день отварить нут минут 10-15. После этого слить воду в отдельную емкость.
3
В чашу блендера поместить все ингредиенты и хорошо взбить до однородной массы.
4
Готовую массу выложить в тарелочку, полить небольшим количеством оливкового масла, посыпать базиликом и кедровыми орешками. И можно подавать к столу.
5
В ХУМУС можно добавить также чеснок, куркуму, копченую паприку или красный перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!