
Тыквенный хумус с домашними кукурузными крекерами😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акимова Ангелина
Как-то я отдыхала в Грузии и там на завтрак подавали очень вкусный тыквенный хумус, с...
20 мин.
8
Ингредиенты
- Ингредиенты для хумуса:
- печеной (или сваренной) тыквы 500 г.
- нута (консервированного или обычного вареного) 200 г.
- Сок лимона 2 ст.л
- кунжута 1 пачка
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль/перец по вкусу
- Ингредиенты для крекеров:
- Кукурузная мука 125 г
- Кунжут 1 ст.л
- Подсолнечные семечки 3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- воды 0,5 стакана
- Оливковое масло 2 ч.л
- Сухие травы 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В приготовлении хумуса все просто - смешиваем нут, тыкву, кунжут, оливковое масло, сок лимона, соль в блендере и добавляем сверху орехи и семечки (я использовала фундук и тыквенные семечки🌰)
2
В приготовлении крекеров так же все просто - смешиваем ингредиенты и на пергаменте тонко формируем пальцами пласт, ставим в разогретую духовку на минут 10, даём остыть и разрезаем на кубики (как вам самим угодно, можно и ломать).
3
Bon appétit👩🍳



4.96836
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)