avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус со свеклой и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус со свеклой и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пост #меню #хумус #нут #бобовые #блюдаизбобовых #израиль #израильскаякухня...

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • Для свекольного хумуса
  • небольшая запечённая свекла 1
  • заатара 1 чайная ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • тахини 3 чайные ложки
  • Соль
  • Перец
  • Кедровые орешки и чёрный чеснок для подачи
  • Для тыквенного хумуса
  • мякоти запеченной тыквы 2 столовые ложки
  • паприки - смесь сладкой и копченой 1 чайная ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • тахини 3 чайные ложки
  • Для подачи - тыквенные семечки, полоски нори, копченая молотая паприка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь или просто часов на восемь. Это необходимо для того чтобы извлечь фитиновую кислоту, которая вызывает вздутие живота.
2
Нут отварить в воде до полной мягкости. Обычно на это уходит час. Но - ориентируйтесь по консистенции. Он не должен похрустывать, а быть мягким, таким, чтобы можно было раздавить языком. Пробить блендером или через мясорубку до состояния пюре.
3
Тыкву и свеклу запечь заранее. Пюре из нута поделить на две части. В одну добавить свеклу, лимоннный сок, заатар, тахини, соль и перец. Пробить снова блендером. К второй части пюре добавить мякоть тыквы, паприку, и тоже - тахини и лимонный сок.
4
Выложить оба хумуса в плоскую тарелку. По границе положить тонкую полоску нори. Украсить кедровыми орешками, ферментированным чесноком свекольную часть, тыквенными семечками и щепоткой паприки - тыквенную часть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями