
Хумус со свеклой и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #меню #хумус #нут #бобовые #блюдаизбобовых #израиль #израильскаякухня...
Ингредиенты
- нута 1 стакан
- Для свекольного хумуса
- небольшая запечённая свекла 1
- заатара 1 чайная ложка
- Сок 1/2 лимона
- тахини 3 чайные ложки
- Соль
- Перец
- Кедровые орешки и чёрный чеснок для подачи
- Для тыквенного хумуса
- мякоти запеченной тыквы 2 столовые ложки
- паприки - смесь сладкой и копченой 1 чайная ложка
- Сок 1/2 лимона
- тахини 3 чайные ложки
- Для подачи - тыквенные семечки, полоски нори, копченая молотая паприка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь или просто часов на восемь. Это необходимо для того чтобы извлечь фитиновую кислоту, которая вызывает вздутие живота.
2
Нут отварить в воде до полной мягкости. Обычно на это уходит час. Но - ориентируйтесь по консистенции. Он не должен похрустывать, а быть мягким, таким, чтобы можно было раздавить языком. Пробить блендером или через мясорубку до состояния пюре.
3
Тыкву и свеклу запечь заранее. Пюре из нута поделить на две части. В одну добавить свеклу, лимоннный сок, заатар, тахини, соль и перец. Пробить снова блендером. К второй части пюре добавить мякоть тыквы, паприку, и тоже - тахини и лимонный сок.
4
Выложить оба хумуса в плоскую тарелку. По границе положить тонкую полоску нори. Украсить кедровыми орешками, ферментированным чесноком свекольную часть, тыквенными семечками и щепоткой паприки - тыквенную часть.



4.841804
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями