avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный хумус

Свекольный хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
Хумус - это находка для тех, кто придерживается здорового питания и получать...

Ингредиенты

  • сухого хумуса 100 гр.
  • запечённой свеклы (свеклу можно и отварить, но вкус запечённой свеклы гораздо ярче и многограннее) 150 гр.
  • тахини (кунжутная паста) 2 ст.л.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • оливкового масла 2-3 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • кумин (зира) молотый/Соль/Перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1) Замочите водой нут на 9 часов или на ночь. Нут набухнет и увеличится в 2-3 раза. После этого отварите нут до готовности, пока не станет мягким. Эта процедура займет примерно час.
2
2) Запекайте промытую свеклу при 180 градусов в духовке до готовности. Затем отчистите свеклу, нарежьте.
3
3) Вам понадобится лимонный сок, выжмите его. Добавьте измельченную цедру от оставшегося лимона.
4
4) В блендере измельчите отваренный нут. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, сок лимона, дольки чеснока и по вкусу специи. Затем положите в блендер свеклу и тахини.
5
5) Свекольный хумус можно пробовать! Перед подачей полейте оливковым маслом. Можете посыпать кунжутными семечками. Кстати, особенно красиво смотрятся черные семена кунжута.
6
Подавайте с лавашом, чипсами или крекерами. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Из тхины, кстати, очень вкусная халва.
10 июня 2021 г.
Ответить
Надо как нибудь попробовать)
13 июня 2021 г.
Ответить
Очень просто: тхина и мёд))
13 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!