Свекольный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Хумус - это находка для тех, кто придерживается здорового питания и получать...
Ингредиенты
- сухого хумуса 100 гр.
- запечённой свеклы (свеклу можно и отварить, но вкус запечённой свеклы гораздо ярче и многограннее) 150 гр.
- тахини (кунжутная паста) 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- сок половинки лимона
- кумин (зира) молотый/Соль/Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1) Замочите водой нут на 9 часов или на ночь. Нут набухнет и увеличится в 2-3 раза. После этого отварите нут до готовности, пока не станет мягким. Эта процедура займет примерно час.
2
2) Запекайте промытую свеклу при 180 градусов в духовке до готовности. Затем отчистите свеклу, нарежьте.
3
3) Вам понадобится лимонный сок, выжмите его. Добавьте измельченную цедру от оставшегося лимона.
4
4) В блендере измельчите отваренный нут. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, сок лимона, дольки чеснока и по вкусу специи. Затем положите в блендер свеклу и тахини.
5
5) Свекольный хумус можно пробовать! Перед подачей полейте оливковым маслом. Можете посыпать кунжутными семечками. Кстати, особенно красиво смотрятся черные семена кунжута.
6
Подавайте с лавашом, чипсами или крекерами.
Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!