
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока холодная закуска или...
2 часа
6
4
Ингредиенты
- Нут 300 грамм
- Семена кунжута 1-2 столовые ложки
- Чеснок 3–5 зубчиков
- Зира 1 щепотка
- Лимон 1/2-1
- Оливковое масло 30-50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нут насыпать в кастрюлю, залить водой и оставить набухать на ночь.
2
Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости. Отвар нута слить в отдельную ёмкость и сохранить, он ещё понадобится для приготовления хумуса.
3
В блендере измельчить кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты.
4
Чеснок очистить и положить в чашу блендера, добавить нут и измельчить до пюреобразного состояния (в процессе понемногу добавлять отвар, в котором варился нут)
5
Добавить зиру и измельчённый кунжут с оливковым маслом. Добавить соль и сок лимона по вкусу. Измельчить до однородной пасты.
6
Хумус готов! По желанию, перед подачей, можно посыпать красным молодым перцем и/или зеленью (я посыпала микрозеленью). Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
12
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)