avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока холодная закуска или...
2 часа
6
4

Ингредиенты

  • Нут 300 грамм
  • Семена кунжута 1-2 столовые ложки
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Зира 1 щепотка
  • Лимон 1/2-1
  • Оливковое масло 30-50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Нут насыпать в кастрюлю, залить водой и оставить набухать на ночь.
2
Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости. Отвар нута слить в отдельную ёмкость и сохранить, он ещё понадобится для приготовления хумуса.
3
В блендере измельчить кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты.
4
Чеснок очистить и положить в чашу блендера, добавить нут и измельчить до пюреобразного состояния (в процессе понемногу добавлять отвар, в котором варился нут)
5
Добавить зиру и измельчённый кунжут с оливковым маслом. Добавить соль и сок лимона по вкусу. Измельчить до однородной пасты.
6
Хумус готов! По желанию, перед подачей, можно посыпать красным молодым перцем и/или зеленью (я посыпала микрозеленью). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции