Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока холодная закуска или...
2 часа
6
54

Ингредиенты

Нут 300 грамм
Семена кунжута 1-2 столовые ложки
Чеснок 3–5 зубчиков
Зира 1 щепотка
Лимон 1/2-1
Оливковое масло 30-50 миллилитров
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут насыпать в кастрюлю, залить водой и оставить набухать на ночь.
2
Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости. Отвар нута слить в отдельную ёмкость и сохранить, он ещё понадобится для приготовления хумуса.
3
В блендере измельчить кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты.
4
Чеснок очистить и положить в чашу блендера, добавить нут и измельчить до пюреобразного состояния (в процессе понемногу добавлять отвар, в котором варился нут)
5
Добавить зиру и измельчённый кунжут с оливковым маслом. Добавить соль и сок лимона по вкусу. Измельчить до однородной пасты.
6
Хумус готов! По желанию, перед подачей, можно посыпать красным молодым перцем и/или зеленью (я посыпала микрозеленью). Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый вечер, Марина! Спасибо за вдохновение! Очень вкусно получилось! #рекомендую #кукснап
20 ноября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Ирина, очень аппетитно получилось! Спасибо большое за фотоотзыв! 🌷
21 ноября 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina 🤝🌹🌹🌹😊
21 ноября 2022 г.
Ответить
👍
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!