
Хумус с печёным болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
Хумус - классическое блюдо ближневосточной кухни, существует огромное количество...
15 минут
Ингредиенты
- отваренный нут 500 гр
- паста тахина 2 ст л
- перец болгарский, красный запечённый 2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- сок лимона по вкусу
- масло оливковое
- соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2
Отварить нут до готовности, примерно час, проверить можно так, взять горошину и сжать пальцами, она должна легко раздавиться.
3
Когда нут сварился, нужно промыть его в холодной воде, чтобы убрать прозрачные шкурки.
4
В духовке запечь целые перцы, снять жесткую шкурку, удалить семечки.
5
Слить воду в которой варился нут, оставить примерно стакан, она может пригодиться для регулирования густоты.
6
Пробить блендером нут.
7
Добавить мякоть перца, пробить вместе.
8
Добавить тахину, соль, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, масло ол. Всё хорошенько перемешать, пробить.
Довести до вкуса солью, соком лимона.
9
Выложить хумус в глубокую чашку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, подавать с питой или хрустящими овощами.
Гладкий, ароматный соус готов.
10
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋.



4.921150
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями