avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус с печёным болгарским перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус с печёным болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
Хумус - классическое блюдо ближневосточной кухни, существует огромное количество...
15 минут

Ингредиенты

  • отваренный нут 500 гр
  • паста тахина 2 ст л
  • перец болгарский, красный запечённый 2 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сок лимона по вкусу
  • масло оливковое
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2
Отварить нут до готовности, примерно час, проверить можно так, взять горошину и сжать пальцами, она должна легко раздавиться.
3
Когда нут сварился, нужно промыть его в холодной воде, чтобы убрать прозрачные шкурки.
4
В духовке запечь целые перцы, снять жесткую шкурку, удалить семечки.
5
Слить воду в которой варился нут, оставить примерно стакан, она может пригодиться для регулирования густоты.
6
Пробить блендером нут.
7
Добавить мякоть перца, пробить вместе.
8
Добавить тахину, соль, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, масло ол. Всё хорошенько перемешать, пробить. Довести до вкуса солью, соком лимона.
9
Выложить хумус в глубокую чашку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, подавать с питой или хрустящими овощами. Гладкий, ароматный соус готов.
10
Приятного аппетита! Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями