avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Поздравляю наш любимый сайт с днём рождения 🎁💐🎂. Пусть и дальше он растет и...
30 минут
6
4

Ингредиенты

  • Баклажаны консервированные (запечённые) 1 банка 0,5 . Можно взять свежие баклажаны 1 кг.
  • Лимон 1 шт
  • Семена кунжута 50 г
  • Вода 1 стол.ложа
  • Оливковое масло 2 стол.ложки
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец Чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зерна кориандра 1 ч. ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим пасту тахини, для этого на сухой разогретой сковороде пожарить зерна белого кунжута, до золотистого цвета и остудить. Засыпать их в измельчитель, пробить блендером, добавить 1-2 стол.ложки воды, пробить, чтобы получилась паста.
2
В чашу блендера кладём баклажаны из банки. Если баклажаны свежие, то их надо предварительно запечь, остудить и очистить.
3
К баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец, я ещё добавила растолченные в ступке семена кориандра (которые предварительно подсушила на сковороде), лимонный сок и оливковое масло и пасту тахини, и все хорошо пробить блендером.
4
Бобагануш готов, перекладываем его в контейнер, убираем в холодильник, подавать его можно с чипсами из армянского лаваша, а можно использовать для тостов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
10
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4