Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Поздравляю наш любимый сайт с днём рождения 🎁💐🎂. Пусть и дальше он растет и...
30 минут
6
15

Ингредиенты

Баклажаны консервированные (запечённые) 1 банка 0,5 . Можно взять свежие баклажаны 1 кг.
Лимон 1 шт
Семена кунжута 50 г
Вода 1 стол.ложа
Оливковое масло 2 стол.ложки
Чеснок 2 зубка
Перец Чили по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки 1 пучок
Зерна кориандра 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим пасту тахини, для этого на сухой разогретой сковороде пожарить зерна белого кунжута, до золотистого цвета и остудить. Засыпать их в измельчитель, пробить блендером, добавить 1-2 стол.ложки воды, пробить, чтобы получилась паста.
2
В чашу блендера кладём баклажаны из банки. Если баклажаны свежие, то их надо предварительно запечь, остудить и очистить.
3
К баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец, я ещё добавила растолченные в ступке семена кориандра (которые предварительно подсушила на сковороде), лимонный сок и оливковое масло и пасту тахини, и все хорошо пробить блендером.
4
Бобагануш готов, перекладываем его в контейнер, убираем в холодильник, подавать его можно с чипсами из армянского лаваша, а можно использовать для тостов. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это класс, я это люблю!👏👏👏😋😋😋
9 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, я тоже очень люблю 😋
10 апреля 2024 г.
Ответить
Ммм, как аппетитно! Возьму на заметку. Спасибо, Лена, за рецепт!
10 апреля 2024 г.
Ответить
На здоровье,готовьте с удовольствием 🤗
10 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!