
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Поздравляю наш любимый сайт с днём рождения 🎁💐🎂. Пусть и дальше он растет и...
30 минут
6
4
Ингредиенты
- Баклажаны консервированные (запечённые) 1 банка 0,5 . Можно взять свежие баклажаны 1 кг.
- Лимон 1 шт
- Семена кунжута 50 г
- Вода 1 стол.ложа
- Оливковое масло 2 стол.ложки
- Чеснок 2 зубка
- Перец Чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зерна кориандра 1 ч. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим пасту тахини, для этого на сухой разогретой сковороде пожарить зерна белого кунжута, до золотистого цвета и остудить. Засыпать их в измельчитель, пробить блендером, добавить 1-2 стол.ложки воды, пробить, чтобы получилась паста.
2
В чашу блендера кладём баклажаны из банки. Если баклажаны свежие, то их надо предварительно запечь, остудить и очистить.
3
К баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец, я ещё добавила растолченные в ступке семена кориандра (которые предварительно подсушила на сковороде), лимонный сок и оливковое масло и пасту тахини, и все хорошо пробить блендером.
4
Бобагануш готов, перекладываем его в контейнер, убираем в холодильник, подавать его можно с чипсами из армянского лаваша, а можно использовать для тостов. Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
10
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)