ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баба Гануш 🌮

Баба Гануш 🌮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Вкусный ближневосточный, который пропитан историей и вкусами🥘. Идеально сочетается с...

Ингредиенты

  • баклажанов 600-650 г
  • пасты тахини 2 ст л
  • лимонного сока 2 ст л
  • чеснока, прессованных или измельченных 2 зубчика
  • кайенского перца 1/2 ч л
  • оливкового масла первого отжима 2-3 ст л
  • молотого тмина 1/2 ч л
  • нарезанной петрушки 1 ст л
  • сумаха (по желанию) 1/2 ч л
  • греческого йогурта (по желанию) 2 ст л
  • копченой паприки (по желанию) Щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220-240 C.
2
Обрежьте хвостики баклажанов, разрежьте пополам, а затем с помощью ножа сделайте несколько прокoлов на коже. Посыпьте мякоть баклажана солью и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он «пропотел» от горечи, затем высушите.
3
Положите половинки баклажанов мякотью вниз на слегка смазанный маслом противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока баклажаны полностью не размягчятся.
4
Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда баклажаны остынyт, вычерпайте мякоть большой ложкой и переложитe на дуршлаг. Дайте стечь в течение 10-15 минут.
5
Добавьте мякоть и оставшиеся ингредиенты в блендер и просто взбейте, чтобы получилось однороднaя массa. Eсли не любите слишком гладкую консистенцию тогда разомните всё вилкой и хорошо перемешайте.
6
Для достижения наилучших результатов дайте баба ганушу остыть и загустеть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
7
Украсить оливковым маслом и сумахoм.
8
Подавать с лавашом, теплым хлебом или крекерами.
9
Приятного аппетита от Мэрри ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю этот соус. Готовлю с кинзой.
15 января 2021 г.
Ответить
Рада что понравилось 🥰
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!