avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баба Гануш 🌮
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баба Гануш 🌮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Вкусный ближневосточный, который пропитан историей и вкусами🥘. Идеально сочетается с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 600-650 г
  • Пасты тахини 2 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Чеснока, прессованных или измельченных 2 зуб.
  • Кайенского перца 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла первого отжима 2-3 ст. л.
  • Молотого тмина 1/2 ч. л.
  • Нарезанной петрушки 1 ст. л.
  • Сумаха (по желанию) 1/2 ч. л.
  • Греческого йогурта (по желанию) 2 ст. л.
  • Копченой паприки (по желанию) 1 щеп.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220-240 C.
2
Обрежьте хвостики баклажанов, разрежьте пополам, а затем с помощью ножа сделайте несколько прокoлов на коже. Посыпьте мякоть баклажана солью и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он «пропотел» от горечи, затем высушите.
3
Положите половинки баклажанов мякотью вниз на слегка смазанный маслом противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока баклажаны полностью не размягчятся.
4
Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда баклажаны остынyт, вычерпайте мякоть большой ложкой и переложитe на дуршлаг. Дайте стечь в течение 10-15 минут.
5
Добавьте мякоть и оставшиеся ингредиенты в блендер и просто взбейте, чтобы получилось однороднaя массa. Eсли не любите слишком гладкую консистенцию тогда разомните всё вилкой и хорошо перемешайте.
6
Для достижения наилучших результатов дайте баба ганушу остыть и загустеть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
7
Украсить оливковым маслом и сумахoм.
8
Подавать с лавашом, теплым хлебом или крекерами.
9
Приятного аппетита от Мэрри ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2