Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Баклажаны, 1-2 шт
- Кедровые орехи + небольшая горсть для посыпки 1/2 стакана
- Оливковое масло, 100 мл
- Кунжутный соус, 3 ст.л
- Лимон, 1/2
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Красный жгучий перец по вкусу
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупные баклажаны разрезаю вдоль пополам. Внутри ножом делаю надсечки крест-накрест.
Приправляю солью, чёрным перцем и сбрызгиваю оливковым маслом.
Запекаю в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
2
Когда баклажаны запеклись, вынимаю мякоть ложкой и перекладываю в чашу блендера.
3
Добавляю 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов.
4
Добавляю 3 ст.л. кунжутного соуса.
5
Приправляю парой столовых ложек ароматного оливкового масла, соком половинки лимона, щепоткой жгучего красного перца.
6
Перемалываю блендером до однородного состояния.
7
Готовое блюдо посыпаю кедровыми орехами, кунжутом и добавляю немного ароматного оливкового масла.
8
Подавать можно с лавашем, на поджаренном хлебе, добавив овощи, оливки, зелень, сыр по вкусу.
9
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog или youtube: Kuharkin Blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями