avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш
Бабагануш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Бабагануш — классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с...

Ингредиенты

  • баклажана 4 шт
  • лимона (сок) 1/3
  • ст.л белого кунжута 2
  • ст.л оливкового масла 2
  • ч.л зиры 1/3
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая и кунжут для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лучше конечно баклажаны жарить на мангале, тогда у соуса будет вкус дымно-ореховый. Но можно и запечь в духовке. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Когда они будут готовы оставить остывать и снять кожицу. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3
Превратить баклажаны в кремовую массу. Делать это нужно при помощи погружного блендера. Чтобы баклажаны не потемнели, нужно выдавить сок лимона.
4
Вообще на востоке к баклажанам добавляют кунжутную пасту тахину, но если ее нет, то можно заменить вот таким способом. Сначала поджарить до золотистого цвета кунжут на сковороде. Затем добавить зиру и как следует измельчить в блендере.
5
Потом смешать с оливковым маслом, чтобы получилась кремовая консистенция.
6
Теперь все смешать, выдавить туда же чеснок через пресс и посолить. Тщательно перемешать все ингредиенты блендером.
7
Дать настояться в холодильнике час. Так как сам бабагануш не блещет красотой можно его украсить. Посыпать сверху кунжутом и паприкой. Лучше всего подавать с горячей лепешкой или лавашом. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2