
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Бабагануш — классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с...
Ингредиенты
- баклажана 4 шт
- лимона (сок) 1/3
- ст.л белого кунжута 2
- ст.л оливкового масла 2
- ч.л зиры 1/3
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Паприка молотая и кунжут для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лучше конечно баклажаны жарить на мангале, тогда у соуса будет вкус дымно-ореховый. Но можно и запечь в духовке. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Когда они будут готовы оставить остывать и снять кожицу. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3
Превратить баклажаны в кремовую массу. Делать это нужно при помощи погружного блендера. Чтобы баклажаны не потемнели, нужно выдавить сок лимона.
4
Вообще на востоке к баклажанам добавляют кунжутную пасту тахину, но если ее нет, то можно заменить вот таким способом. Сначала поджарить до золотистого цвета кунжут на сковороде. Затем добавить зиру и как следует измельчить в блендере.
5
Потом смешать с оливковым маслом, чтобы получилась кремовая консистенция.
6
Теперь все смешать, выдавить туда же чеснок через пресс и посолить. Тщательно перемешать все ингредиенты блендером.
7
Дать настояться в холодильнике час. Так как сам бабагануш не блещет красотой можно его украсить. Посыпать сверху кунжутом и паприкой. Лучше всего подавать с горячей лепешкой или лавашом. Приятного вам аппетита!!!



4.911188
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)