
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#дарыосени #баклажан #осеннееменю #израильскаякухня #израиль #восточнаякухня...
Ингредиенты
- Небольших баклажана 3
- Тахини 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Зиры 1/4 ч. л.
- Острой паприки 1/4 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец 1/4 ложки
- Чеснока 2 зуб.
- Кедровые орешки, зелень кинзы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Запечь баклажаны в духовке. Температура около 200, примерно полчаса. Вынуть мякоть ложкой. Для того, чтобы убрать зерна и сделать его совсем кремообразным - протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Выложить в миску, посыпать кедровыми орешками или кунжутом, мелко нарубленной зеленью.
2
Можно есть ложкой, можно использовать как основу для бутербродов.
3
Можно просто подать с лепешкой или питой. Это очень вкусно.



4.861612
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями