avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#дарыосени #баклажан #осеннееменю #израильскаякухня #израиль #восточнаякухня...

Ингредиенты

  • небольших баклажана 3
  • тахини 2 столовая ложка
  • Сок половины лимона
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • зиры 1/4 чайная ложка
  • острой паприки 1/4 чайной ложки
  • свежемолотый чёрный перец 1/4 ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • Кедровые орешки, зелень кинзы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Запечь баклажаны в духовке. Температура около 200, примерно полчаса. Вынуть мякоть ложкой. Для того, чтобы убрать зерна и сделать его совсем кремообразным - протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Выложить в миску, посыпать кедровыми орешками или кунжутом, мелко нарубленной зеленью.
2
Можно есть ложкой, можно использовать как основу для бутербродов.
3
Можно просто подать с лепешкой или питой. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями