
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#быстровкусно и #закускаизбаклажанов
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Красных болгарских перца 2
- Острого зеленого перца 1/2
- Сельдерея/кинзы/петрушки 5-6 вет.
- Кедровых орешков 20 г
- Лимона 1/2
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
- Кунжутных семечек 1 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны по кожуре сделать надрезы ножом или проткнуть вилкой.
3
Запекать овощи в предварительно разогретой до 200°С духовке 35 - 55 минут, в зависимости от размера.
4
После запекания баклажаны положить в дуршлаг, а перец завернуть в горячим в пакет или в фольгу для запекания.
5
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и сахар, свежемолотый перец и хорошо перемешать до однородной массы.
6
Запечённые баклажаны и перец остудить, очистить и мелко мелко нарубить.
7
Зелень тоже мелко рубим и добавляем к овощам.
8
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
9
Присыпать кунжутными семечками и/или кедровыми орешками, сбрызнуть заправкой и подаём к столу.
10
Приятного аппетита!!! 💖



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)