Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#традиции #Москва
Классика израильской кухни - очень вкусно!
1 час + 20 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- баклажана 2
- лимона сок 1/2
- тахини 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 столовые ложки
- чайной ложки зиры 1/4
- чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4
- чайной ложки паприки 1/4
- Зелень, зерна граната, орешки - для украшения
- По вкусу соль
- Лепешки или хлеб для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, накладываем вилкой, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
3
Даём баклажанам остыть. Затем разрезаем пополам, извлекаем мякоть и мелко рубим ее ножом или измельчаем блендером.
4
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даём лишней жидкости стечь.
5
Смешиваем баклажан, соль, пасту тахини, сок лимона, оливковое масло и специи. Перемешиваем до однородности.
Убираем на несколько часов в холодильник.
6
Подаём с хлебом, сбрызнув оливковым маслом, украсив зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
29
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!