Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#традиции #Москва Классика израильской кухни - очень вкусно!
1 час + 20 мин
2 порции
78

Ингредиенты

баклажана 2
лимона сок 1/2
тахини 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2 столовые ложки
чайной ложки зиры 1/4
чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4
чайной ложки паприки 1/4
Зелень, зерна граната, орешки - для украшения
По вкусу соль
Лепешки или хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, накладываем вилкой, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
3
Даём баклажанам остыть. Затем разрезаем пополам, извлекаем мякоть и мелко рубим ее ножом или измельчаем блендером.
4
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даём лишней жидкости стечь.
5
Смешиваем баклажан, соль, пасту тахини, сок лимона, оливковое масло и специи. Перемешиваем до однородности. Убираем на несколько часов в холодильник.
6
Подаём с хлебом, сбрызнув оливковым маслом, украсив зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
29
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю! Это так вкусно 😋😍👍
6 июня 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 🙏🙏🙏 Да!
6 июня 2022 г.
Ответить
Все же в Израиле Хацилим, а не Бабагануш. Но по сути одинаково. Баклажаны рулят!
7 июня 2022 г.
Ответить
@svinsent спасибо, буду знать :) Очень вкусное фото 😍😋
7 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!