avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#традиции #Москва Классика израильской кухни - очень вкусно!
1 час + 20 мин
2 порции
4

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • лимона сок 1/2
  • тахини 2 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • чайной ложки зиры 1/4
  • чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4
  • чайной ложки паприки 1/4
  • Зелень, зерна граната, орешки - для украшения
  • По вкусу соль
  • Лепешки или хлеб для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, накладываем вилкой, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
3
Даём баклажанам остыть. Затем разрезаем пополам, извлекаем мякоть и мелко рубим ее ножом или измельчаем блендером.
4
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даём лишней жидкости стечь.
5
Смешиваем баклажан, соль, пасту тахини, сок лимона, оливковое масло и специи. Перемешиваем до однородности. Убираем на несколько часов в холодильник.
6
Подаём с хлебом, сбрызнув оливковым маслом, украсив зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
29
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4