Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
13

Ингредиенты

баклажан 4 средних
красный лук 1/4
чеснок 2 дольки
кинза 4 веточки
оливковое масло 2 ст. л
тахини (опционально) 1 ст.л.
сок 1/2 лимона
соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем баклажаны, лимон, кинзу; чистим лук и чеснок.
2
Лук и кинзу мелко рубим.
3
Чеснок продавливаем через чеснокодавку/мелко рубим.
4
Выдавливаем сок из лимона.
5
На гриле (я готовлю именно на гриле, тогда у баклажан появляется привкус дымка) жарим баклажаны до мягкости, периодически переворачивая их (примерно 20 минут).
6
Отделяем мякоть от кожуры.
7
Мякоть кидаем в отдельную ёмкость.
8
Добавляем кинзу, чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло, соль.
9
Тщательно перемешиваем.
10
Подавать можно как отдельное блюдо, либо на хлебе/с питой/ как гарнир.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как же это вкусно! 👍спасибо за рецепт, Валерия!
19 августа 2022 г.
Ответить
Какое интересное название, Валерия! А это блюдо чьей кухни? 🤔
22 августа 2022 г.
Ответить
Это блюдо левантийской кухни, которая объединяет Ливан, Израиль, Сирию и Иорданию)
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!