Баба гануш (Бабагануш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Иногда, встречая какое-нибудь экзотическое название блюда, мы думаем, что это нечто...
Ок 1 ч
5
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 3-6 зуб. (по вкусу)
- Лимон. сок 1,5-2 ст. л.
- Кунжут 1-2 ст. л.
- Олив. масло 3 ст. л.
- Орегано суш. 1/3 ч. л.
- Кр., черн. перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
При запекании баклажаны весьма уменьшатся в размерах, как грибы, кажется, что их много, но после обработки - останется едва ли половина. Количество чеснока, специи, кунжута можно совершенно спокойно отрегулировать под свой вкус. Специи можно взять другие - заатар, сумах, паприку, как пожелаете). Чеснок можно использовать сырым, можно запечь.
2
Баклажаны накалываем ножом/вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули, и ставим в разогретую до 230-240' духовку минут на 40. Проверить готовность можно проколов их ножом, они станут очень мягкими и будут источать приятный аромат)). Готовым баклажанам дадим немного остыть.
3
Остывшие немного баклажаны режем вдоль и вычищаем мякоть ложкой.
4
Можно воспользоваться блендером и просто измельчить все ингредиенты, поместив их в чашу. Мне не очень нравится такая текстура, люблю, чтоб были кусочки, поэтому поступаю следующим образом. Кунжут слегка прогреваю в сковороде, затем перетираю в ступке с 1 ложкой оливкового масла.
5
Баклажанную мякоть измельчаю вилкой, помогаю себе ножом, к ней добавляю измельчённые чеснок, кунжут, специи, лимонный сок, солю, перчу по вкусу. Добавляю масло, перемешиваю, все. Закуску охлаждаем час-другой и можно подавать).
6
На вид закуска, мягко говоря, так себе 😆, зато на вкус - пальчики оближешь 👌👌👌,
подавать можно с кусочками лаваша, питой, любыми лепешками, хлебцами, гренками🙂🙂. Приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!