avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю mama.citakitchen !😘🌹 #календарь

Ингредиенты

  • Больших баклажана 2
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Тахини 1/2 стак.
  • Чеснока, очищенных 1 зуб.
  • Оливкового масла плюс 1 ст. л 1/4 стак.
  • Приправы (куркума, зира, имбирь, гвоздика, перец) по вкусу
  • Кунжут черный и белый
  • Тыквенные семечки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190°С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
2
Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в блендер.
3
Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и приправы и перец.
4
Всё смешайте до однородной массы.
5
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4