
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю mama.citakitchen !😘🌹
#календарь
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Тахини 1/2 стак.
- Чеснока, очищенных 1 зуб.
- Оливкового масла плюс 1 ст. л 1/4 стак.
- Приправы (куркума, зира, имбирь, гвоздика, перец) по вкусу
- Кунжут черный и белый
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190°С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
2
Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в блендер.
3
Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и приправы и перец.
4
Всё смешайте до однородной массы.
5
Приятного аппетита!😋



4.812005
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)