
Соус баба гануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#соускшурпе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2 (400 грамм)
- Кунжутной пасты 6 ч. л.
- Маленький лимон 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Кинзы 2-3 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У баклажанов отрезаем хвостики.
2
Каждый баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Мне потребовался 1 час.
3
С готовых баклажанов снимаем шкурку, мякоть нарезаем и складываем в чашу блендера.
4
Добавляем кунжутную пасту, оливковое масло, цедру и сок лимона.
5
Измельчаем блендером до однородной консистенции.
6
Добавляем кинзу и соль по вкусу.
7
Снова измельчаем блендером. Подаем с лавашем. Идеально с шурпой.



4.931056
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями