Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
До знакомства с ее блогом даже не предполагала, что из баклажанов, которые я тоже...
Ингредиенты
- баклажана 4
- кунжута 1/2 стакана
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 3 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- Соль, перец
- Кориандр молотый
- Паприка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Целые баклажаны прокалываем зубочисткой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
2
Пока баклажаны запекаются, готовим пасту Тахини. Обжаренный до золотистого цвета кунжут измельчаем в блендере с чесноком и маслом.
3
С запечённых баклажанов снимаем кожицу, добавляем к ним пасту Тахини, лимонный сок, немного кориандра, солим перчим и измельчаем все блендером. Готовую закуску поливаем маслом и посыпаем паприкой. Можно снимать пробу😋
4
В очередной раз благодарю @the_ksusha за чудесные рецепты🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!