avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
До знакомства с ее блогом даже не предполагала, что из баклажанов, которые я тоже...

Ингредиенты

  • баклажана 4
  • кунжута 1/2 стакана
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 3 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Кориандр молотый
  • Паприка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Целые баклажаны прокалываем зубочисткой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
2
Пока баклажаны запекаются, готовим пасту Тахини. Обжаренный до золотистого цвета кунжут измельчаем в блендере с чесноком и маслом.
3
С запечённых баклажанов снимаем кожицу, добавляем к ним пасту Тахини, лимонный сок, немного кориандра, солим перчим и измельчаем все блендером. Готовую закуску поливаем маслом и посыпаем паприкой. Можно снимать пробу😋
4
В очередной раз благодарю @the_ksusha за чудесные рецепты🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!