
Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш....
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Кунжут 30 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Перец красный 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим баклажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.
2
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
3
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру, перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все, наш паштет готов!
Приятного аппетита!
4
Подробный видео рецепт:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)