avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Язычки" 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Язычки" 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталиша
Очень вкусный зимний салатик, который разнообразит праздничный и повседневный стол....

Ингредиенты

  • Баклажанов 4 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Помидоров 1 кг
  • Горького перца 2-4 струч.
  • Чеснока 200 г
  • Л растительного масла 2 стак.
  • Л соли 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Л уксусной эссенции 70% разбавленной в 10 ст. л воды 1 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Для этого хорошо вымойте их под проточной водой. Срежьте ту часть, где была плодоножка, и нарежьте баклажаны на пластины шириной не более 1 сантиметра. Переложите язычки баклажанов в глубокую вместительную кастрюлю и пересыпьте солью.
2
Теперь нужно перемешать баклажаны с солью и оставить их на полчаса, чтобы они успели немного пустить сок, и из них вышла ненужная горечь. Через 30-40 минут, достаньте язычки баклажанов из кастрюли и промойте в достаточном количестве проточной воды, чтобы полностью смыть соль. Отложите вымытые баклажаны в сторону.
3
Сладкий перец, помидоры,горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
4
Добавить уксус, соль, сахар,растительное масло.
5
Довести до кипения, опустить промытые пластины баклажанов и варить с момента закипения 40 минут.
6
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
7
#рецепты #язычкиизбаклажан #закуска #вкусныебаклажаны #вкусноедим #консервация #баклажаны
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями