Слоёные язычки с сахаром из готового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #кчаю #быстроивкусно
Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно...
Ингредиенты
- слоёного теста 250 г
- сахара 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Покупное слоёного тесто (дрожжевое или бездрожжевое) размораживаем при комнатной температуре на протяжении примерно 20-30 минут. Раскатывать не нужно, оно и так сформировано тонкими пластами. Раскладываем пласты теста на рабочей поверхности, слегка присыпав её мукой. Нарезаем на полоски, формируя небольшие "язычки".
2
Взбиваем в небольшой пиале или миске яйцо. Смазываем кисточкой, смоченной во взбитой яичной массе, все язычки из теста. Сразу же присыпаем сахарным песком (у меня тростниковый сахар).
Аккуратно выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Помещаем противень с язычками в разогретую до 180° духовку и выпекаем мини-слойки не более 10 минут.
Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела!
3
Затем извлекаем противень из духовки, снимаем лопаткой слойки с него на блюдо и слегка даём остыть.
Подаём сладкую слоёную выпечку к столу вместе с напитками: молоком, кефиром, горячим чаем или кофе, лимонадом или морсом.
Язычки из слоёного теста с сахаром и на вторые сутки остаются хрустящими, воздушными и нежными на вкус.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Когда хочется быстро приготовить чего нибудь вкусненькое а времени особо нет, хорошо выручает
27 июня 2022 г.
Ответить