avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Великолепная закуска для любителей баклажанов. Яркая, нарядная. Баклажаны насыщенные,...
1 час
5
1

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чили или огонек
  • Растительное масло
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9%
  • Отдельно соль для баклажанов
  • Укроп

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 5 миллиметров. Посыпать солью и оставить минут на 20.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, не сильно, только чтобы схватились.
3
Укроп и чеснок мелко нарезать. Чеснок поместить в удобную емкость для маринада. Добавить сахар, соль, уксус. Разбавить водой, примерно 50 мл для начала. Хорошо перемешать. Попробовать. Если необходимо добавить воды, или чего не хватает. Добавить Чили, или как я один Огонек.
4
Баклажаны обжарить на растительном масле. Складывать в ёмкость слоями, баклажаны, сверху овощи, немного укропа и поливать маринадом.
5
Заполнить всю емкость. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать остыть. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1