
Закуска из баклажанов по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Великолепная закуска для любителей баклажанов. Яркая, нарядная. Баклажаны насыщенные,...
1 час
5
1
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сладкий перец 2 шт.
- Чили или огонек
- Растительное масло
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9%
- Отдельно соль для баклажанов
- Укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 5 миллиметров. Посыпать солью и оставить минут на 20.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, не сильно, только чтобы схватились.
3
Укроп и чеснок мелко нарезать. Чеснок поместить в удобную емкость для маринада. Добавить сахар, соль, уксус. Разбавить водой, примерно 50 мл для начала. Хорошо перемешать. Попробовать. Если необходимо добавить воды, или чего не хватает. Добавить Чили, или как я один Огонек.
4
Баклажаны обжарить на растительном масле. Складывать в ёмкость слоями, баклажаны, сверху овощи, немного укропа и поливать маринадом.
5
Заполнить всю емкость. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать остыть. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.



4.99546
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)