
Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Как хорошо, что в современном мире все продукты доступны нам круглый год! Не...
40 мин
12-20 порций
Ингредиенты
- крупных баклажана 2-3
- грецких орехов 150 гр
- свежей кинзы Пучок
- соль
- хмели-сунели 1-2 ч л
- раст масло для обжарки
- вода
- помидора 2-4
- чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Баклажан нарезаем на тонкие слайсы. Обжариваем на раст. масле с двух сторон до золотистости. Выкладываем на бумаж. салфетки (чтобы впиталось лишнее масло).
3
Готовим соус-пасту.
Грецкие орехи, кинзу, чеснок перекручиваем через мясорубку пару раз или используем блендер. Получится очень густая паста!!!
4
В пасту по стол. ложке добавляем горячую воду (не кипяток!). Перемешиваем. Паста начнет белеть. Консистенция должна быть как сметана, не жидкая!
5
Солим пасту и добавляем специю хмеле-сунели. Вкус должен быть чуть солонее, т. к. овощи мы не солим дополнительно!
6
На обжаренный слайс баклажана намазываем пасту и на один конец кладем дольку помидора. Скручиваем баклажан в рулетик.
7
Рулетики убираем в холодильник на пару часов. Паста немного «схватится», рулетик пропитается.
8
Подаем рулеты из баклажан на листе салата.
9
Приятного аппетита 🍆🤤.



4.931083
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями