avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню Как хорошо, что в современном мире все продукты доступны нам круглый год! Не...
40 мин
12-20 порций

Ингредиенты

  • крупных баклажана 2-3
  • грецких орехов 150 гр
  • свежей кинзы Пучок
  • соль
  • хмели-сунели 1-2 ч л
  • раст масло для обжарки
  • вода
  • помидора 2-4
  • чеснок 5 зубчиков

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Баклажан нарезаем на тонкие слайсы. Обжариваем на раст. масле с двух сторон до золотистости. Выкладываем на бумаж. салфетки (чтобы впиталось лишнее масло).
3
Готовим соус-пасту. Грецкие орехи, кинзу, чеснок перекручиваем через мясорубку пару раз или используем блендер. Получится очень густая паста!!!
4
В пасту по стол. ложке добавляем горячую воду (не кипяток!). Перемешиваем. Паста начнет белеть. Консистенция должна быть как сметана, не жидкая!
5
Солим пасту и добавляем специю хмеле-сунели. Вкус должен быть чуть солонее, т. к. овощи мы не солим дополнительно!
6
На обжаренный слайс баклажана намазываем пасту и на один конец кладем дольку помидора. Скручиваем баклажан в рулетик.
7
Рулетики убираем в холодильник на пару часов. Паста немного «схватится», рулетик пропитается.
8
Подаем рулеты из баклажан на листе салата.
9
Приятного аппетита 🍆🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями