Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Тимошенко
1 ч. 20 мин
6 порций
23

Ингредиенты

лук 2 шт
болгарский перец 2 шт
баклажан 2 шт
воды 0.5 ст
помидоров 4 шт
чеснока 2 зубчика
укропа (в идеале по пучку кинзы, укропа, базилика) 1 пучок
Соль, перец по вкусу
перец чили (я не добавляла) 1 шт
грецких орехов 100-150 г
Масло для обжарки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
2
Перец порезать крупными кубиками, обжарить и переложить к луку.
3
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю.
4
Как только собрали овощи в кастрюле, добавить полстакана воды. НЕ перемешивая поставить тушить на 20 мин, закрыв крышкой.
5
Перчик Чили чистим от семян, мелко нарезаем и добавляем к овощам.
6
Помидоры опускаем в кипящую воду и очищаем от шкурки, крупно режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
7
Пока овощи тушатся режем мелко чеснок, зелень. Орехи измельчаем. Всё перемешиваем.
8
Выключаем газ. Овощи солим, перчим, добавляем зелень с орехами и даём настояться 30 мин.
9
Овощи по-грузински готовы! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно 🤤
9 октября 2022 г.
Ответить
Очень нравится это блюда, а вот добавлять грецкий орех не пробовала. Нужно попробовать
3 ноября 2022 г.
Ответить
Очень люблю аджапсандали, нужно будет и ваш приготовить 👍
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!