avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандали по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Тимошенко
1 ч. 20 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • лук 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • баклажан 2 шт
  • воды 0.5 ст
  • помидоров 4 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • укропа (в идеале по пучку кинзы, укропа, базилика) 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • перец чили (я не добавляла) 1 шт
  • грецких орехов 100-150 г
  • Масло для обжарки овощей

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
2
Перец порезать крупными кубиками, обжарить и переложить к луку.
3
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю.
4
Как только собрали овощи в кастрюле, добавить полстакана воды. НЕ перемешивая поставить тушить на 20 мин, закрыв крышкой.
5
Перчик Чили чистим от семян, мелко нарезаем и добавляем к овощам.
6
Помидоры опускаем в кипящую воду и очищаем от шкурки, крупно режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
7
Пока овощи тушатся режем мелко чеснок, зелень. Орехи измельчаем. Всё перемешиваем.
8
Выключаем газ. Овощи солим, перчим, добавляем зелень с орехами и даём настояться 30 мин.
9
Овощи по-грузински готовы! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3