
Аджапсандали по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Тимошенко
1 ч. 20 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Воды 0,5 стак.
- Помидоров 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа (в идеале по пучку кинзы, укропа, базилика) 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили (я не добавляла) 1 шт.
- Грецких орехов 100-150 г
- Масло для обжарки овощей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
2
Перец порезать крупными кубиками, обжарить и переложить к луку.
3
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю.
4
Как только собрали овощи в кастрюле, добавить полстакана воды. НЕ перемешивая поставить тушить на 20 мин, закрыв крышкой.
5
Перчик Чили чистим от семян, мелко нарезаем и добавляем к овощам.
6
Помидоры опускаем в кипящую воду и очищаем от шкурки, крупно режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
7
Пока овощи тушатся режем мелко чеснок, зелень. Орехи измельчаем. Всё перемешиваем.
8
Выключаем газ. Овощи солим, перчим, добавляем зелень с орехами и даём настояться 30 мин.
9
Овощи по-грузински готовы! Приятного аппетита!!!



4.95903
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)