Аджапсандал с картофелем по-грузински, в мультиварке

Аджапсандал с картофелем по-грузински, в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#аджапсандал #рагу #навстречулету #быстроивкусно Простой рецепт ароматного...
4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Кабачки 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты 3 шт
Томатное пюре 100 мл
Раст.масло для жарки
Зелень, кинза, базилик
Чеснок, специи, кориандр, хмели-сунели, соль, перец
Грецкие орехи 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно подготовить овощи, тщательно вымойте их. Баклажаны порежьте кубиком, крупно (размер грецкого ореха), смешайте с солью в глубокой миске и дайте отстояться минут 10-25. За это время баклажаны выпустят сок вместе с горечью. Пока баклажаны выстаиваются, нарежьте репчатый лук, болгарский перец, кабачки, картофель, томаты, так же как баклажаны. После этого пора вернуться к баклажанам — их нужно промыть под водой от соли и отжать, не сильно, иначе они станут слишком мягкими, ватными.
2
Я решил приготовить в мультиварке. В чаше, на программе (варка),обжариваем на раст.масле лук до золотистого цвета, далее картофель, через 10 минут, потом вымытые от соли, и обсушенные баклажаны, затем кабачки, томатное пюре, и томаты кубиком. Меняем программу (тушение) и на 30 минут.
3
Режем зелень (какая есть) базилик, кинза, петрушка, чеснок с солью растираем. Специи кориандр, хмели-сунели, перец, соль, грецкие орехи перетираем в ступке. За 10 минут до окончания, добавляем специи и зелень, доводим до готовности.
4
Приятного аппетита. При подаче поливаю чесночным соусом (йогурт натуральный, соль, перец, кинза, петрушка, чеснок).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!