
Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) - известное, очень вкусное блюдо грузинской...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 🍆 2 шт
- картофель 1 шт
- перец болгарский 🫑 1 шт
- 🍅 томат 2 шт
- Кинзы 0,5 пучка
- 🧄 чеснока 3 зуб
- Соль по вкусу
- воды 250 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец Чили молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20 заранее. Затем промыть под проточной водой.
2
Картофель 🥔 промыть хорошо, очистить от кожуры, нарезать полукружочками или крупными квадратиками, залить водой. Дать выйти часть крахмала.
3
Перец 🫑 болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, нарезать крупно.
4
Томат 🍅 вымыть, залить кипятком на минуту, затем залить ледяной водой, удалить шкурку. Нарезать мелко или натереть на тёрке.
5
Сначала обжариваем баклажан 🍆 на антипригарной сковороде до состояния аль-денте. Затем убираем их в отдельную емкость. Затем обжариваем картофель 🥔 до полуготовности, также убираем отдельно. После соединяем перец и томат, готовим до полуготовности. Добавляем к ним баклажан 🍆 и картофель 🥔. Томим минуту.
6
Чеснок 🧄 очищаем и нарубаем мелко, также шинкуем мелко кинзу и отправляем к овощам. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём напитаться ароматами.
7
Перекладываем в блюдо, по вкусу перчим и подаём к столу.
8
Приятного аппетита 😋



4.792181
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями