avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали (овощное соте из баклажан и болгарского перца)

Аджапсандали (овощное соте из баклажан и болгарского перца)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна Головина
#быстро Блюдо грузинской кухни, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями...
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2ст.л
  • Прованские травы 2-3ч.л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Соус
  • Оливковое масло 2ст.л
  • Горчица в зёрнах 3-4ч.л
  • Мед 2ст.л
  • Бальзамический уксус 1-2ч.л
  • Кинза 2-3 веточки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи.
2
Я нарезаю все овощи кубиками среднего размера. (можно резать полосками). Режем баклажаны, перекладываем в миску, посыпаем солью. Также режем болгарский перец.
3
Далее режем помидоры и морковь. Также кусочками.
4
Измельчаем чеснок. Все овощи перемешиваем в миске. (Если любите острые блюда, то можете добавть немного острого перца).
5
Добавляем прованские травы, соль. Проливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Я мешаю рукой.
6
Форму в которой будем запекать, застилаем пергаментом. Лист слегка смазываем оливковым маслом. Духовку нагреваем до 180-200°
7
Перекладываем овощи в форму. Отправляем в духовку запекаться на 25 минут. Через это время попробуйте морковь и баклажан на мягкость. Если все протушилось, можно вытаскивать. Если ещё немного твердоватая морковь, то запекаем ещё минут 10-15.
8
Пока овощи запекаются приготовим соус. Смешаем мед, горчицу, бальзамический соус и оливковое масло.
9
Кинзу измельчить
10
Достаём овощи из духовки. Перекладываем в блюдо
11
Посыпаем зелень. Подаём как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Можно как закузку, даже в холодном виде. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Alex
оставил(а)
Спасибо, вкусно)) #агент
24 июля 2021 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!