
Соте из обжаренных овощей. Вегетарианские и веганские блюда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Соте - это очень вкусное блюдо, вкусно и как самостоятельное вегетарианское блюдо и как...
по желанию
Ингредиенты
- средние картофелины 4
- средний баклажан 1
- средний кабачок/цукини 1
- средние луковицы 2
- большой красный сладкий перец 1
- средние морковины 2
- крупных, спелых помидара 2-3
- по желанию 1-2 лавровых листа
- если любите чеснок, то по желанию обжаривайте его с луком
- масло для жарки
- специи по желанию свежие и сушеные (орегано, базилик, или готовый сбор)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первым делом моем и чистим все овощи, режем в таком порядке, подготавливая для готовки:
1. Чистим картофель, режем на удобные для еды кусочки и кладем в воду.
2.
С баклажана отрезаем с двух сторон кончики, режем на продольные полосы и затем на кубики, выкладываем в дуршлаг и хорошо солим. (мин на 20").
3.
Перец вдоль разрезаю на 3 или 4 части, в зависимости от формы, чищу от семян и белых перегородок, режу поперек, отставляю.
4.
Чищу лук, режу на 4 части и поперек, отставляю.
2
5.
С кабачка отрезаю кончики, режу вдоль и поперек на удобные для вас кусочки.
6.
Морковь чищу, шинкую на кружочки.
7.
Помидоры выкладываю в миску, ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, вынимаю ложкой мякоть, твердую часть режу кусочками.
3
8.
На сковороду наливаю масло и ставлю на 7 из 9.
С картофеля сливаю воду, обсушиваю полотенцами или бумажными салфетками и кладу на сковороду, начинаю жарить, помешивая время от времени.
9.
На вторую сковороду тоже наливаю масло и тоже нагреваю сковороду.
4
11.
К луку добавляем нарезанные томаты, доводим до кипения, варим 5 минут, солим. Выключаем! и накрываем крышкой.
12.
Баклажаны жарятся достаточно быстро, я советую жарить их до "аль денте".
5
Отжимаю баклажаны и жарю до готовности. Более, чем на двух сковородах жарить не советую, так как надо помешивать на обеих сковородах.
10.
В глубокую сковороду /сотейницу /кастрюлю наливаем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, кладем сухие специи и дожариваем до появления коричневатого ранта.
6
15.
На второй освободившейся сковороде жарим перец, тоже "аль денте". Выкладываем все к овощам.
Итак- все овощи поджарены и в кастрюле. Все вместе доводим до кипения, выправляем на соль, посыпаем свежими травками, закрываем крышкой и даем овощам поделиться друг с другом вкусом!
7
Баклажаны не солим! Готовые баклажаны выкладываем к луку с помидорами. Закрываем крышкой.
13.
На оставшееся в масло кладем морковь и жарим до готовности, не забывая помешивать и морковь и картошку. В конце морковь и картошку солим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
8
14.
На одной из освободившихся сковородок жарим кабачки, советую кабачки, как и баклажаны, жарить "аль денте". Немного присаливаем в конце жарки. Жарятся кабачки (Цукини) очень быстро. Готовые выкладываем все к овощам.
9
При желании, для бОльшего аромата можно положить 1-2 лавровых листа или капнуть 1-2 капли лаврового масла.
Приготовьте это действительно праздничное блюдо хоть из печеных овощей, хоть из жареных овощей и ваши гости обязательно вас похвалят!
Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями