Соте из запеченных овощей. Обед № 22
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Самое вкусное, как сказал муж "потрясающе вкусное!" хотя если учитывать энергоёмкость,...
Ингредиенты
- Набор овощей произвольный, я даю мой
- средних баклажана 2
- большой болгарский перец 1
- небольшие луковицы 4
- молодые моркови 4
- протертых томатов 500 мл
- специи , какие вы любите
- лавровый лист
- соль, сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем все овощи.
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на мин 20 минут, чтоб ушла горечь.
Тем временем подготавливаем другие овощи.
2
Через 20 минут промываем баклажаны, просушиваем и режем на кусочки.
3
Все овощи сбрызгиваю оливковым маслом, одеваю одноразовые перчатки и перетираю, чтоб масло равномерно распределилось по овощам и ставлю в духовку на 200 гр на 20 минут.
Тем временем обжариваю лук на небольшом количестве масла, до тех пор, чтоб края кусочков лука потемнели. (как на фото).
Одновременно кладу в сковородку сухие приправы и обжариваю вместе с луком. Так они отдают маслу аромат.
4
Пока овощи в духовке делаем соус: заливаем лук протертыми томатами, солим и кладем пол чайной ложки сахарного песку.
5
Добавляю лавровый лист и ставим на самый маленький огонь.
6
Достаем из духовки овощи.
7
Смешиваем их.
8
Заливаем соусом, перемешиваем.
9
Посыпаем укропом, закрываем крышкой, даем всем соединиться в едином порыве и кайфуем!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!