Летнее рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Легкое летнее овощное рагу. Всего несколько простых сезонных овощей.
3-4 порции
2
Ингредиенты
- - кабачки 1-2 шт.
- - баклажаны 1-2 шт.
- - помидоры 2 шт.
- - сладкий перец 1 шт.
- - чеснок 3-4 зубка
- - зелень 1/2 пучка
- - растительное масло (для жарки) 30 мл
- - специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать полукольцами или кубиками. Если баклажаны темные - замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
2
Кабачки порезать такими же кусочками, сладкий перец - соломкой, помидоры тонкими кусочками.
3
Чеснок измельчить любым удобным способом. Зелень мелко порезать.
4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажан, через 5 минут - кабачок и перец. Обжаривать на небольшом огне помешивая около 5 минут.
5
Добавить порезанные помидоры и чеснок. Посолить овощи по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и тушить помешивая 5-7 минут.
6
В самом конце приготовления добавить зелень.
7
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую сразу скажу, что кабачок и помидоры у меня жëлтые, баклажан - белый, перец болгарский - зелëный 😉. Спасибо за вкусное дополнение к ужину😋👍.
21 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!