
Соте с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marinusa Omelusia
Обязательно приготовьте это вкусное, красивое, летнее блюдо. Это не просто Овощное...
40 минут
4
1
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соевый соус 2 ст/л
- Лимонный сок 1 ст/л.
- Кунжут 1 ст/л.
- Зелень, ваши любимые специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать средними кубиками. Посолить. Оставить на 10 минут. Затем промыть проточный водой, промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки. Переложить в салатник.
2
Перец лучше взять разного цвета. У меня красный и жёлтый. Очистить от семян, порезать на средние кусочки и обжарить на небольшом количестве масла. Переложить в салатник.
3
Кабачок порезать на средние брусочки. Тоже обжарить, до полуготовности и переложить в салатник.
4
Помидоры можно очистить от кожуры, а можно и не чистить. Порезать мелкими кубиками. И тушить до готовности. Получится почти однородная масса. Это будет часть заправки. Её тоже в салатник отправить.
5
Чеснок порезать слайсами. И добавить к овощам.
6
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, соль по вкусу и сухие ароматные травы.
7
Овощи заливаем заправкой. Посыпаем кунжутом и зеленью. Даём настояться 10-15 минут. За это время перемешать пару раз. Пусть все овощи обменяются вкусами.
8
Соте готово. Приятного аппетита.



4.98681
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)