avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marinusa Omelusia
Обязательно приготовьте это вкусное, красивое, летнее блюдо. Это не просто Овощное...
40 минут
4
1

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ст/л.
  • Кунжут 1 ст/л.
  • Зелень, ваши любимые специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать средними кубиками. Посолить. Оставить на 10 минут. Затем промыть проточный водой, промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки. Переложить в салатник.
2
Перец лучше взять разного цвета. У меня красный и жёлтый. Очистить от семян, порезать на средние кусочки и обжарить на небольшом количестве масла. Переложить в салатник.
3
Кабачок порезать на средние брусочки. Тоже обжарить, до полуготовности и переложить в салатник.
4
Помидоры можно очистить от кожуры, а можно и не чистить. Порезать мелкими кубиками. И тушить до готовности. Получится почти однородная масса. Это будет часть заправки. Её тоже в салатник отправить.
5
Чеснок порезать слайсами. И добавить к овощам.
6
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, соль по вкусу и сухие ароматные травы.
7
Овощи заливаем заправкой. Посыпаем кунжутом и зеленью. Даём настояться 10-15 минут. За это время перемешать пару раз. Пусть все овощи обменяются вкусами.
8
Соте готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1