
Соте из печеных овощей с помидорами. Вегетарианские и веганские блюда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Летом переходишь , в основном, на овощи. Эти не только полезно, но и помогает сбросить...
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Цукини небольшие 2 шт.
- Крупная луковоца 1 шт.
- Средние моркови 3 шт.
- Перца 2 шт (примерно 350 гр)
- Крупные спелые помидоры 4 шт.
- Петрушки, укропа, кинзы 1/2 пуч.
- Средняя головка чеснока 1 шт.
- Зеленого лука 1/2 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Любимые приправы: типа орегано, базилик, тимьян, сбор прованских или среднеземноморских трав по вкусу
- Масло для жарки
- Пекарская бумага
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начинать надо с запекания овощей.
Для начала надо очистить морковь, нарезать на удобные вам кусочки, положить на пекарскую бумагу, полить маслом, перемешать и завернуть пакетом. Выложите овощи на противень.
2
Добавить баклажан, перцы, головку чеснока и ставим запекаться. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке (180 °C с конвекцией, газ: уровень 3) на средней полке около 25 минут, переворачивая два или три раза.
3
Запекайте, пока кожура перца не начнет чернеть. Затем снимите перцы и баклажан с противня, накройте влажной кухонной бумагой и дайте немного остыть.
Пока пекутся наши овощи чистим и режем кубиками лук и цукини и лук зеленый.
Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Как только лук начнет румяниться, добавьте цукини и обжарьте.
4
Отставляем в сторону.
Достаем из духовки морковь, баклажан, перцы и чеснок.
берем небольшую посуду, наливаем хорошего оливкового масла, солим и выдавливаем туда теплый чеснок, вилкой разминаем и оставляем настаиваться.
5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к цукини. Приправить солью, перцем и орегано и другими специями и варить без крышки на сильном огне в течение добрых 5 минут, часто помешивая, позволяя немного увариться. Перед концом добавим зеленый лук.
6
Все овощи уже собрались, добавляем чесночное масло, свежую зелень и хорошо все перемешиваем. Накрываю крышкой и даем настояться. Выправляем на соль.
Да, долго, не каждая решиться столько времени потратить на свою семью и блюдо, которое исчезает за 5 минут, но это так! вкусно!
приятного аппетита!
7
Морковь отправляем в сковороду. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на кубики и кладем на сковороду к цукини. Перцы очищаем от кожицы и семян, так же нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.



4.871524
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)