avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из печеных овощей с помидорами. Вегетарианские и веганские блюда
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соте из печеных овощей с помидорами. Вегетарианские и веганские блюда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Летом переходишь , в основном, на овощи. Эти не только полезно, но и помогает сбросить...

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • цукини небольшие 2 шт
  • крупная луковоца 1 шт
  • средние моркови 3 шт
  • перца 2 шт (примерно 350 гр)
  • крупные спелые помидоры 4 шт
  • пучков петрушки, укропа, кинзы 1/2
  • средняя головка чеснока 1 шт
  • зеленого лука 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • любимые приправы: типа орегано, базилик, тимьян, сбор прованских или среднеземноморских трав по вкусу
  • масло для жарки
  • пекарская бумага

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Начинать надо с запекания овощей. Для начала надо очистить морковь, нарезать на удобные вам кусочки, положить на пекарскую бумагу, полить маслом, перемешать и завернуть пакетом. Выложите овощи на противень.
2
Добавить баклажан, перцы, головку чеснока и ставим запекаться. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке (180 °C с конвекцией, газ: уровень 3) на средней полке около 25 минут, переворачивая два или три раза.
3
Запекайте, пока кожура перца не начнет чернеть. Затем снимите перцы и баклажан с противня, накройте влажной кухонной бумагой и дайте немного остыть. Пока пекутся наши овощи чистим и режем кубиками лук и цукини и лук зеленый. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Как только лук начнет румяниться, добавьте цукини и обжарьте.
4
Отставляем в сторону. Достаем из духовки морковь, баклажан, перцы и чеснок. берем небольшую посуду, наливаем хорошего оливкового масла, солим и выдавливаем туда теплый чеснок, вилкой разминаем и оставляем настаиваться.
5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к цукини. Приправить солью, перцем и орегано и другими специями и варить без крышки на сильном огне в течение добрых 5 минут, часто помешивая, позволяя немного увариться. Перед концом добавим зеленый лук.
6
Все овощи уже собрались, добавляем чесночное масло, свежую зелень и хорошо все перемешиваем. Накрываю крышкой и даем настояться. Выправляем на соль. Да, долго, не каждая решиться столько времени потратить на свою семью и блюдо, которое исчезает за 5 минут, но это так! вкусно! приятного аппетита!
7
Морковь отправляем в сковороду. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на кубики и кладем на сковороду к цукини. Перцы очищаем от кожицы и семян, так же нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2