Шницель из индейки с ореховым кремом и соте из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Эта птица не оставит никого равнодушным. #КП_птица
на 2 порции
Ингредиенты
филе индейки 200 грамм
муки 100 грамм
несладких кукурузных хлопьев 100 грамм
куриное яйцо 1
сливок 1 столовая ложка
соль По вкусу
перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Для орехового крема
орехов кешью 20 грамм
миндаля 20 грамм
грецких орехов 20 грамм
оливкового масла 1 столовая ложка
майонеза 1 столовая ложка
сливок 2 столовые ложки
Для соте из овощей
крупная морковь 1
луковица 1
болгарского перца 1/2
сухого тимьяна (чабреца) 10 грамм
сливочного масла 20 грамм
лимонного сока 1 столовая ложка
соль По вкусу
перец По вкусу
Для сервировки
несладкие тарталетки 2
соуса "наршараб" 40 грамм
зелени укропа 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем ореховый крем: орехи, оливковое масло, майонез и сливки пробить в блендере до однородной консистенции (перед подачей ещё разбавить сливками до консистенции сметаны)
2
Филе индейки отбиваем до толщины примерно в 8 миллиметров, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Подготавливаем муку, толченные кукурузные хлопья, взбиваем яйцо со сливками.
3
Обваливаем филе в муке, после в яйце, потом в кукурузных хлопьях, опять в яйце и опять в кукурузных хлопьях (так называемая двойная панировка) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем шницель в форму и отправляем в духовку на 7 минут при 100 градусах (тонкая отбивка мяса практически гарантирует его готовность на сковороде, а такая температура доведет готовность до абсолюта и корочка спасет от пересыхания мяса).
4
За это время готовим соте из овощей: моем и чистим овощи, перец и лук нарезаем тонкой соломкой, морковь шинкуем небольшими слайсами экономкой. Сковороду после жарки шницелей (не успеет сильно остыть) ставим на сильный нагрев, добавляем сливочное масло и выкладываем лук (отличный дуэт), посыпаем тимьяном.
5
Обжариваем лук до мягкости и лёгкой прозрачности и добавляем морковь. Далее постоянно перемешивая обжариваем морковь до мягкости (примерный интервал обжарки перед добавлением каждого из овощей 30 секунд - да, да так быстро - сильный нагрев). Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем. Щедро солим и перчим, выдавливаем сок лимона (нужно компенсировать сладость лука и моркови) 30 секунд мешаем и выкладываем обжаренные овощи со сковороды.
6
Достаем шницель из духовки и сервируем блюдо: разрезаем шницель пополам с лёгкой диагональю, рубим зелень, наносим на тарелку ореховый крем, выкладываем первый кусочек филе на него, сверху ещё немного крема, следом второй кусок шницеля. Рядом располагаем овощное соте, посыпаем зеленью. В тарталетку наливает соус "наршараб" и дополняем блюдо долькой лимона и солью. Приятного аппетита.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
К сожалению соус "наршараб" в регионе где я живу вряд ли можно найти. Но рецепт понравился, попробую приготовить. Спасибо.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!