Шницель из индейки с ореховым кремом и соте из овощей

Шницель из индейки с ореховым кремом и соте из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Эта птица не оставит никого равнодушным. #КП_птица
на 2 порции

Ингредиенты

филе индейки 200 грамм
муки 100 грамм
несладких кукурузных хлопьев 100 грамм
куриное яйцо 1
сливок 1 столовая ложка
соль По вкусу
перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Для орехового крема
орехов кешью 20 грамм
миндаля 20 грамм
грецких орехов 20 грамм
оливкового масла 1 столовая ложка
майонеза 1 столовая ложка
сливок 2 столовые ложки
Для соте из овощей
крупная морковь 1
луковица 1
болгарского перца 1/2
сухого тимьяна (чабреца) 10 грамм
сливочного масла 20 грамм
лимонного сока 1 столовая ложка
соль По вкусу
перец По вкусу
Для сервировки
несладкие тарталетки 2
соуса "наршараб" 40 грамм
зелени укропа 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем ореховый крем: орехи, оливковое масло, майонез и сливки пробить в блендере до однородной консистенции (перед подачей ещё разбавить сливками до консистенции сметаны)
2
Филе индейки отбиваем до толщины примерно в 8 миллиметров, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Подготавливаем муку, толченные кукурузные хлопья, взбиваем яйцо со сливками.
3
Обваливаем филе в муке, после в яйце, потом в кукурузных хлопьях, опять в яйце и опять в кукурузных хлопьях (так называемая двойная панировка) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем шницель в форму и отправляем в духовку на 7 минут при 100 градусах (тонкая отбивка мяса практически гарантирует его готовность на сковороде, а такая температура доведет готовность до абсолюта и корочка спасет от пересыхания мяса).
4
За это время готовим соте из овощей: моем и чистим овощи, перец и лук нарезаем тонкой соломкой, морковь шинкуем небольшими слайсами экономкой. Сковороду после жарки шницелей (не успеет сильно остыть) ставим на сильный нагрев, добавляем сливочное масло и выкладываем лук (отличный дуэт), посыпаем тимьяном.
5
Обжариваем лук до мягкости и лёгкой прозрачности и добавляем морковь. Далее постоянно перемешивая обжариваем морковь до мягкости (примерный интервал обжарки перед добавлением каждого из овощей 30 секунд - да, да так быстро - сильный нагрев). Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем. Щедро солим и перчим, выдавливаем сок лимона (нужно компенсировать сладость лука и моркови) 30 секунд мешаем и выкладываем обжаренные овощи со сковороды.
6
Достаем шницель из духовки и сервируем блюдо: разрезаем шницель пополам с лёгкой диагональю, рубим зелень, наносим на тарелку ореховый крем, выкладываем первый кусочек филе на него, сверху ещё немного крема, следом второй кусок шницеля. Рядом располагаем овощное соте, посыпаем зеленью. В тарталетку наливает соус "наршараб" и дополняем блюдо долькой лимона и солью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А в ореховый крем не надо соли-сахара или еще чего-нибудь?
26 февраля 2019 г.
Ответить
Я ничего не добавлял, так как индейку хорошо приправил, но посолить немного вполне можно.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо
26 февраля 2019 г.
Ответить
К сожалению соус "наршараб" в регионе где я живу вряд ли можно найти. Но рецепт понравился, попробую приготовить. Спасибо.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Наршараб здесь не обязателен - это лишь дополнение. Использован для заполнения пространства на тарелке, показать, что тарталетку можно использовать вместо...
27 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!