
Шницель из индейки с ореховым кремом и соте из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Эта птица не оставит никого равнодушным. #КП_птица
на 2 порции
7
Ингредиенты
- Филе индейки 200 г
- Муки 100 г
- Несладких кукурузных хлопьев 100 г
- Куриное яйцо 1
- Сливок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для орехового крема
- Орехов кешью 20 г
- Миндаля 20 г
- Грецких орехов 20 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Сливок 2 ст. л.
- Для соте из овощей
- Крупная морковь 1
- Луковица 1
- Болгарского перца 1/2
- Сухого тимьяна (чабреца) 10 г
- Сливочного масла 20 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для сервировки
- Несладкие тарталетки 2
- Соуса "наршараб" 40 г
- Зелени укропа 30 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Делаем ореховый крем: орехи, оливковое масло, майонез и сливки пробить в блендере до однородной консистенции (перед подачей ещё разбавить сливками до консистенции сметаны)
2
Филе индейки отбиваем до толщины примерно в 8 миллиметров, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Подготавливаем муку, толченные кукурузные хлопья, взбиваем яйцо со сливками.
3
Обваливаем филе в муке, после в яйце, потом в кукурузных хлопьях, опять в яйце и опять в кукурузных хлопьях (так называемая двойная панировка) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем шницель в форму и отправляем в духовку на 7 минут при 100 градусах (тонкая отбивка мяса практически гарантирует его готовность на сковороде, а такая температура доведет готовность до абсолюта и корочка спасет от пересыхания мяса).
4
За это время готовим соте из овощей: моем и чистим овощи, перец и лук нарезаем тонкой соломкой, морковь шинкуем небольшими слайсами экономкой. Сковороду после жарки шницелей (не успеет сильно остыть) ставим на сильный нагрев, добавляем сливочное масло и выкладываем лук (отличный дуэт), посыпаем тимьяном.
5
Обжариваем лук до мягкости и лёгкой прозрачности и добавляем морковь. Далее постоянно перемешивая обжариваем морковь до мягкости (примерный интервал обжарки перед добавлением каждого из овощей 30 секунд - да, да так быстро - сильный нагрев). Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем. Щедро солим и перчим, выдавливаем сок лимона (нужно компенсировать сладость лука и моркови) 30 секунд мешаем и выкладываем обжаренные овощи со сковороды.
6
Достаем шницель из духовки и сервируем блюдо: разрезаем шницель пополам с лёгкой диагональю, рубим зелень, наносим на тарелку ореховый крем, выкладываем первый кусочек филе на него, сверху ещё немного крема, следом второй кусок шницеля. Рядом располагаем овощное соте, посыпаем зеленью. В тарталетку наливает соус "наршараб" и дополняем блюдо долькой лимона и солью. Приятного аппетита.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)