avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из индейки с ореховым кремом и соте из овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шницель из индейки с ореховым кремом и соте из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Эта птица не оставит никого равнодушным. #КП_птица
на 2 порции
7

Ингредиенты

  • филе индейки 200 грамм
  • муки 100 грамм
  • несладких кукурузных хлопьев 100 грамм
  • куриное яйцо 1
  • сливок 1 столовая ложка
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для орехового крема
  • орехов кешью 20 грамм
  • миндаля 20 грамм
  • грецких орехов 20 грамм
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • майонеза 1 столовая ложка
  • сливок 2 столовые ложки
  • Для соте из овощей
  • крупная морковь 1
  • луковица 1
  • болгарского перца 1/2
  • сухого тимьяна (чабреца) 10 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • Для сервировки
  • несладкие тарталетки 2
  • соуса "наршараб" 40 грамм
  • зелени укропа 30 грамм

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Делаем ореховый крем: орехи, оливковое масло, майонез и сливки пробить в блендере до однородной консистенции (перед подачей ещё разбавить сливками до консистенции сметаны)
2
Филе индейки отбиваем до толщины примерно в 8 миллиметров, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Подготавливаем муку, толченные кукурузные хлопья, взбиваем яйцо со сливками.
3
Обваливаем филе в муке, после в яйце, потом в кукурузных хлопьях, опять в яйце и опять в кукурузных хлопьях (так называемая двойная панировка) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем шницель в форму и отправляем в духовку на 7 минут при 100 градусах (тонкая отбивка мяса практически гарантирует его готовность на сковороде, а такая температура доведет готовность до абсолюта и корочка спасет от пересыхания мяса).
4
За это время готовим соте из овощей: моем и чистим овощи, перец и лук нарезаем тонкой соломкой, морковь шинкуем небольшими слайсами экономкой. Сковороду после жарки шницелей (не успеет сильно остыть) ставим на сильный нагрев, добавляем сливочное масло и выкладываем лук (отличный дуэт), посыпаем тимьяном.
5
Обжариваем лук до мягкости и лёгкой прозрачности и добавляем морковь. Далее постоянно перемешивая обжариваем морковь до мягкости (примерный интервал обжарки перед добавлением каждого из овощей 30 секунд - да, да так быстро - сильный нагрев). Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем. Щедро солим и перчим, выдавливаем сок лимона (нужно компенсировать сладость лука и моркови) 30 секунд мешаем и выкладываем обжаренные овощи со сковороды.
6
Достаем шницель из духовки и сервируем блюдо: разрезаем шницель пополам с лёгкой диагональю, рубим зелень, наносим на тарелку ореховый крем, выкладываем первый кусочек филе на него, сверху ещё немного крема, следом второй кусок шницеля. Рядом располагаем овощное соте, посыпаем зеленью. В тарталетку наливает соус "наршараб" и дополняем блюдо долькой лимона и солью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7