avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной шницель с гарниром из яблок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиной шницель с гарниром из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#8марта #шницель #горячее Необыкновенно вкусно, яблочный гарнир очень ярко дополняет...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных эскалопа 2
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мука
  • Толченые сухари
  • Масло растительное для жарки
  • Доя гарнира:
  • Больших зелёных яблока, твёрдых сортов 2
  • Апельсин 1
  • Коричневого сахара 2 ст. л.
  • Мускатного ореха и корицы по щепотке
  • Сливочного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Эскалопы накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон, натереть солью и перцем.
2
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, снять мелкой теркой цедру с апельсина, сок отжать.
3
В сотейнике растопить сливочное масло с апельсиновым соком, цедрой, специями и сахаром. Как только масло начнёт пузыриться, добавить яблоки, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут больше не перемешивая.
4
Шницели обмакнуть сначала в муку, излишки стряхнуть, затем во взбитое яйцо и потом в толченые сухари, прижав рукой, чтобы сухари хорошо прилипли к мясу.
5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Подать уложив на тарелку яблочный гарнир со шницелем, полить сверху образовавшимися соусом от яблок, украсить зеленью и свежими овощами.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями