
Свиной шницель с гарниром из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#8марта #шницель #горячее
Необыкновенно вкусно, яблочный гарнир очень ярко дополняет...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных эскалопа 2
- Яйцо 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Мука
- Толченые сухари
- Масло растительное для жарки
- Доя гарнира:
- Больших зелёных яблока, твёрдых сортов 2
- Апельсин 1
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Мускатного ореха и корицы по щепотке
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Эскалопы накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон, натереть солью и перцем.
2
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, снять мелкой теркой цедру с апельсина, сок отжать.
3
В сотейнике растопить сливочное масло с апельсиновым соком, цедрой, специями и сахаром. Как только масло начнёт пузыриться, добавить яблоки, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут больше не перемешивая.
4
Шницели обмакнуть сначала в муку, излишки стряхнуть, затем во взбитое яйцо и потом в толченые сухари, прижав рукой, чтобы сухари хорошо прилипли к мясу.
5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Подать уложив на тарелку яблочный гарнир со шницелем, полить сверху образовавшимися соусом от яблок, украсить зеленью и свежими овощами.
7
Приятного аппетита 😋



4.861588
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями