Гуляш из свиной грудинки
Рецепт с фото пошаговый
#академия Осталась грудинка, решила приготовить из нее гуляш, который можно подать с...
35 мин
Ингредиенты
- свиной грудинки 350 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты или кетчупа 40 грамм
- муки 1 стол л с горкой
- соль По вкусу
- специи По вкусу
- лавровых листа 2
- пшена 180 грамм
- воды 800 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Грудину мелко порезать.
2
Сковороду поставить на плиту, разогревать. Когда немного нагреется положить обжаривать грудинку.
3
На другой конфорки поставить кастрюлю с водой для гарнира. Пшено хорошо промыть и как только вода закипит, посолить и всыпать крупу. Варить до готовности.
4
Пока грудинка обжаривается, подготовить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Как только грудинка обжарится и появится жир в сковороде, добавить лук и морковь.
6
Подготовить специи. У меня это перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный.
7
После 4 минут обжаривания овощей и мяса добавить специи. Тушить 2 - 3 мин.
8
Добавить томатную пасту или кетчуп. Влить воду. Желательно горячую. Посолить.
9
В воде развести муку. И мешая влить в сковороду. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить 10 -15 мин.
10
В конце приготовления посыпать зеленью и выключить плиту. Гуляш готов, гарнир тоже готов. Можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!