avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из свиной грудинки

Гуляш из свиной грудинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#академия Осталась грудинка, решила приготовить из нее гуляш, который можно подать с...
35 мин

Ингредиенты

  • свиной грудинки 350 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты или кетчупа 40 грамм
  • муки 1 стол л с горкой
  • соль По вкусу
  • специи По вкусу
  • лавровых листа 2
  • пшена 180 грамм
  • воды 800 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Грудину мелко порезать.
2
Сковороду поставить на плиту, разогревать. Когда немного нагреется положить обжаривать грудинку.
3
На другой конфорки поставить кастрюлю с водой для гарнира. Пшено хорошо промыть и как только вода закипит, посолить и всыпать крупу. Варить до готовности.
4
Пока грудинка обжаривается, подготовить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Как только грудинка обжарится и появится жир в сковороде, добавить лук и морковь.
6
Подготовить специи. У меня это перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный.
7
После 4 минут обжаривания овощей и мяса добавить специи. Тушить 2 - 3 мин.
8
Добавить томатную пасту или кетчуп. Влить воду. Желательно горячую. Посолить.
9
В воде развести муку. И мешая влить в сковороду. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить 10 -15 мин.
10
В конце приготовления посыпать зеленью и выключить плиту. Гуляш готов, гарнир тоже готов. Можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!