avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Этот рецепт прошёл длинный путь, чтобы понравится всем членам семьи. В итоге, получился...
1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Гуляш свиной или свино-говяжий 800 г
  • Кипятка 150 мл
  • Сливок 4 ст. л.
  • Вина (белое или красное по вкусу) 4 ст. л.
  • Средние моркови 2
  • Сельдерея 3 стебля
  • Чеснока 3-4 дол.
  • Сладкого красного перца 1/2 ч. л.
  • Смеси перцев 1/2 ч. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • Мяты (можно без неё) 1 щеп.
  • Чёрного перца 3-4 горошка
  • Сливочного масла 10 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Крупная луковица 1
  • Соль по вкусу (1 ст. л.)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопить два вида масла на сковороде и добавить гуляш. Гуляш должен быть сухой, так он быстрее обжарится.
2
Обжарить быстро гуляш, чтобы он приобрёл светлый тон. Добавить лук, порезанный кубиками.
3
Перемешать и жарить на среднем огне 3-4 мин. Добавляем сливки и вино. И тушим ещё 4-5 мин.
4
Добавляем специи и соль, перемешиваем и убавляем огонь. Томим на медленном огне, пока нарезаем морковь и сельдерей.
5
Режем морковь полукольцами или как нравится. Нарезаем стебли сельдерея. Соединяем с гуляшом, выдавливаем чеснок. И вновь тушим на медленном огне пару минут.
6
Добавляем муку, чтобы загустить соус. Далее ещё немного убавляем огонь, чтобы гуляш тихонько томился. Оставляем на 40-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями