
Гуляш по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Этот рецепт прошёл длинный путь, чтобы понравится всем членам семьи. В итоге, получился...
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Гуляш свиной или свино-говяжий 800 г
- Кипятка 150 мл
- Сливок 4 ст. л.
- Вина (белое или красное по вкусу) 4 ст. л.
- Средние моркови 2
- Сельдерея 3 стебля
- Чеснока 3-4 дол.
- Сладкого красного перца 1/2 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2-3
- Мяты (можно без неё) 1 щеп.
- Чёрного перца 3-4 горошка
- Сливочного масла 10 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Крупная луковица 1
- Соль по вкусу (1 ст. л.)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить два вида масла на сковороде и добавить гуляш. Гуляш должен быть сухой, так он быстрее обжарится.
2
Обжарить быстро гуляш, чтобы он приобрёл светлый тон. Добавить лук, порезанный кубиками.
3
Перемешать и жарить на среднем огне 3-4 мин. Добавляем сливки и вино. И тушим ещё 4-5 мин.
4
Добавляем специи и соль, перемешиваем и убавляем огонь. Томим на медленном огне, пока нарезаем морковь и сельдерей.
5
Режем морковь полукольцами или как нравится. Нарезаем стебли сельдерея. Соединяем с гуляшом, выдавливаем чеснок. И вновь тушим на медленном огне пару минут.
6
Добавляем муку, чтобы загустить соус. Далее ещё немного убавляем огонь, чтобы гуляш тихонько томился. Оставляем на 40-50 мин.



4.891351
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями