avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш по-домашнему

Гуляш по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Этот рецепт прошёл длинный путь, чтобы понравится всем членам семьи. В итоге, получился...
1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • гуляш свиной или свино-говяжий 800 гр.
  • кипятка 150 мл.
  • сливок 4 ст.л.
  • вина (белое или красное по вкусу) 4 ст. л.
  • средние моркови 2
  • сельдерея 3 стебля
  • чеснока 3-4 дольки
  • сладкого красного перца 1/2 ч.л.
  • смеси перцев 1/2 ч.л.
  • лавровых листа 2-3
  • мяты (можно без неё) Щепотка
  • чёрного перца 3-4 горошка
  • сливочного масла 10 гр.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • крупная луковица 1
  • соль по вкусу (1 ст.л.)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопить два вида масла на сковороде и добавить гуляш. Гуляш должен быть сухой, так он быстрее обжарится.
2
Обжарить быстро гуляш, чтобы он приобрёл светлый тон. Добавить лук, порезанный кубиками.
3
Перемешать и жарить на среднем огне 3-4 мин. Добавляем сливки и вино. И тушим ещё 4-5 мин.
4
Добавляем специи и соль, перемешиваем и убавляем огонь. Томим на медленном огне, пока нарезаем морковь и сельдерей.
5
Режем морковь полукольцами или как нравится. Нарезаем стебли сельдерея. Соединяем с гуляшом, выдавливаем чеснок. И вновь тушим на медленном огне пару минут.
6
Добавляем муку, чтобы загустить соус. Далее ещё немного убавляем огонь, чтобы гуляш тихонько томился. Оставляем на 40-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями