Гуляш по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Этот рецепт прошёл длинный путь, чтобы понравится всем членам семьи. В итоге, получился...
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- гуляш свиной или свино-говяжий 800 гр.
- кипятка 150 мл.
- сливок 4 ст.л.
- вина (белое или красное по вкусу) 4 ст. л.
- средние моркови 2
- сельдерея 3 стебля
- чеснока 3-4 дольки
- сладкого красного перца 1/2 ч.л.
- смеси перцев 1/2 ч.л.
- лавровых листа 2-3
- мяты (можно без неё) Щепотка
- чёрного перца 3-4 горошка
- сливочного масла 10 гр.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- крупная луковица 1
- соль по вкусу (1 ст.л.)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить два вида масла на сковороде и добавить гуляш. Гуляш должен быть сухой, так он быстрее обжарится.
2
Обжарить быстро гуляш, чтобы он приобрёл светлый тон. Добавить лук, порезанный кубиками.
3
Перемешать и жарить на среднем огне 3-4 мин. Добавляем сливки и вино. И тушим ещё 4-5 мин.
4
Добавляем специи и соль, перемешиваем и убавляем огонь. Томим на медленном огне, пока нарезаем морковь и сельдерей.
5
Режем морковь полукольцами или как нравится. Нарезаем стебли сельдерея. Соединяем с гуляшом, выдавливаем чеснок. И вновь тушим на медленном огне пару минут.
6
Добавляем муку, чтобы загустить соус. Далее ещё немного убавляем огонь, чтобы гуляш тихонько томился. Оставляем на 40-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями