Гуляш по-домашнему из утиных желудочков
Рецепт с фото пошаговый
Утиные желудочки жестковаты, поэтому я их предварительно отвариваю в скороварке....
Ингредиенты
- Желудочки утиные по наличию
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь свежая 1 шт
- Перчик сладкий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Соль, Специи по вкусу
- Масло растительное 60-80 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Овощи помыть, обсушить. Лук очистить, у перчика удалить коробочку с семенами. Муку просеять. Желудочки промыть, обрезать жесткие части.
2
Отварить желудочки (40 мин) в подсоленной воде с луком, бульон слить.
3
Овощи нарезать произвольной формой и размером, морковь можно натереть на крупной терке.
4
Обжарить овощи в сковороде с маслом, помешивая, чтобы не пригорели.
5
Нарезать желудочки, переложить в сковороду с обжаркой, перемешать, обжаривать минут 10, помешивая.
6
Одновременно на другой сухой сковороде обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета.
7
Добавить в обжаренную муку овощную обжарку с желудочками, посолить, перемешать, залить тëплой кипячëной водой, чтобы скрывала поверхность, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
8
Готовый гуляш подавать к столу с гарниром, овощами.
Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!