Шницель по-столичному
Рецепт с фото пошаговый
4 шт. птица - филе 1 шт. батон вчерашний 2 шт. яйцо 80 г масло сливочное для жаренья...
Ингредиенты
шт. птица - филе 4
шт. батон вчерашний 1
шт. яйцо 2
масло сливочное для жаренья 80 г
соль
картофель пай для гарнира 600 г
фрукты консервированные 200 г
шт. помидоры 2
шт. огурцы 2
зелень петрушки (веточки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
2
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
4
Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
5
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
6
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом.
7
Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.
8
Оформляют веточкой петрушки.
4.931020
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!