avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель по-столичному
Шницель по-столичному
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шницель по-столичному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
4 шт. птица - филе 1 шт. батон вчерашний 2 шт. яйцо 80 г масло сливочное для жаренья...

Ингредиенты

  • шт. птица - филе 4
  • шт. батон вчерашний 1
  • шт. яйцо 2
  • масло сливочное для жаренья 80 г
  • соль
  • картофель пай  для гарнира 600 г
  • фрукты консервированные 200 г
  • шт. помидоры 2
  • шт. огурцы 2
  • зелень петрушки (веточки)

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
2
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
4
Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
5
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
6
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом.
7
Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.
8
Оформляют веточкой петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями