
Шницель по-столичному
Рецепт с фото пошаговый
4 шт. птица - филе 1 шт. батон вчерашний 2 шт. яйцо 80 г масло сливочное для жаренья...
Ингредиенты
- шт. птица - филе 4
- шт. батон вчерашний 1
- шт. яйцо 2
- масло сливочное для жаренья 80 г
- соль
- картофель пай для гарнира 600 г
- фрукты консервированные 200 г
- шт. помидоры 2
- шт. огурцы 2
- зелень петрушки (веточки)
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
2
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
4
Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
5
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
6
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом.
7
Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.
8
Оформляют веточкой петрушки.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями