Шницель с запечённой картошкой с розмарином и салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Вы думаете шницель, это когда мясо отбили, засунули в яйцо и обваляли в сухарях? А вот...
Ингредиенты
- говяжьего шницеля 450-500
- чеснока 5 зубчиков
- розмарина 3 веточки
- сливочного масла 1 ст.л
- картошки 1 кг
- большой огурец 1
- помидора 2
- салата айсберг 1/2 качана
- Масло растительное для жарки и для заправки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом. Веточку розмарина мелко порезать, смешать с солью и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить к картошке, все хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать при 280 до золотистой корочки.
2
Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, заправить растительным маслом, посолить.
3
Мясо помыть, обсудить. В сковороду добавить столовую ложку растительного масла и нагреть. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем мясо. Жарим с одной стороны в течение 3 минут. Переворачиваем, добавляем ложку сливочного масла, пару веточек розмарина, и два зубчика чеснока. Жарим ещё 2 минуты, непрерывно поливая маслом мясо. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску, накрываем фольгой, и даём отдохнуть в течение 15 минут. Солим, перчим.
4
Выкладываем готовую картошку, салат и нарезанное ломтиками мясо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!