
Шницель с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Вкуснятина из Фарша которая Затмит Котлеты!
Готовые шницели украшаю зеленью, в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свино говяжьего фарша 1 кг
- Больших куска хлеба 2
- Яйцо в фарш и 6-7 в шницель 1
- Луковица 1
- Зелень укропа
- Соль,перец,специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перед тем как приступить к формовке шницелей нужно залить молоком хлеб на 20 минут,затем натереть размокшие куски хлеба на крупной терке.
Так же натираю на крупную терку головку лука и на мелкую терку зубчики чеснока.
В фарш добавляю размоченый хлеб,лук,чеснок,соль-перец,зелень и смесь сухих трав или же вы можете добавить любые специи на свой вкус.Так же в фарш добавляю яйцо и все хорошо перемешиваю.Оставляю фарш минут на 10 чтобы все настоялось и просалилось.
2
На противень расстилаю пергаментную бумагу и включаю духовку на 190 градусов.
Беру порцию фарша и леплю заготовку в виде лодочки и укладываю на противень. Не делайте маленькие котлетки,делайте расчет на то что в эту заготовку мы будем выливать яйцо.
Сформованные шницели выложила на противень и при помощи ложки сделала углубления и руками выровняла бортики чтобы яйцо не протекло.
3
Отправляю шницели в разогретую духовку на 25 минут чтобы фарш пропекся,это делается потому что время прожарки яйца и фарша разное.
Пропекшуюся заготовку котлеты достаю из духовки и вбиваю в углубление по яйцу,сверху присыпаю натертым сыром,можно сыр положить и перед яйцом.
Убираю шницели опять в духовку и Выпекаю до готовности яйца,главное яйцо не пересушить.
На первый взгляд может показаться что готовить шницели с яйцом сложно и долго - это не верно.
4
Видео приготовления смотрите тут
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































