avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный шницель

Печеночный шницель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Я очень люблю печень за ее полезные свойства, быстрое приготовление и сытость! Поэтому...

Ингредиенты

  • говяжья печень 0,5 кг
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) 70 мл

Шаги приготовления

1
Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте крупные сосуды, после чего обсушите её бумажными салфетками. Подготовленную печень разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Через пресс пропустите зубчик чеснока и аккуратными движениями втирайте специи, массируя печень со всех сторон.
2
Затем разложите печень на разделочной доске в один слой, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Я в данном случае использовала тендерайзер (приспособление с острыми шипами, которые при нажатии прокалывают мясо/печень, делая их структуру более рыхлой, что способствует лучшему проникновению маринада).
3
Яйца взбейте со щепоткой соли до однородного состояния в широкой тарелке. В две другие тарелки насыпьте по отдельности просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Печёночные отбивные сначала обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, после чего переложите в тарелку с панировочными сухарями.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него шницель - жарить их нужно по одному в течение 2-3 минут с каждой стороны, до приобретения румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы вся толща успела пропечься. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло - подавать к столу с любым гарниром или салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!