Шницель из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда...
Ингредиенты
- свинина 700 г (мякоть)
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 4 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- луковица 1 шт.
- паприка 1/2 ч.л.
- пшеничная мука
- соль
- растительное масло
- панировочные сухари
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать свинину поперек волокон на продолговатые или просто широкие размером с ладонь кусочки толщиной по 1-1,5см, затем выложить на разделочную доску и отбить кухонным молоточком – толщина кусочка мяса должна приблизиться к 5мм.
2
На терке потереть репчатый лук и чеснок, перемешать кашицу, натереть ею мясо, также добавив черный перец и паприку, оставить мариноваться минимум на 15мин.
3
Яйца разбить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. воды, взбить вилочкой, высыпать панировочные сухари и муку в разные широкие миски.
4
Каждый кусочек свинины обмакивать сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – панировать в сухарях.
5
После панировки выкладывать каждый шницель в сковороду с очень сильно раскаленным растительным маслом и жарить до хрустящей корочки с каждой стороны по 5-7мин на среднем огне.
6
Готовые шницели лучше выкладывать после жарки на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
7
Готовые шницели выложить в кастрюлю, где растоплен кусочек сливочного масла и потомить под крышкой 4-6мин.
8
Подавать шницель из свинины к столу с любым гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!