Шницель по-венски
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Небольшие по размеру шницели круглой формы из свиной вырезки, приготовленные...
6 штук
29
Ингредиенты
- свиной корейки, вырезки свинины 600 г
- свежих яйца и ст. ложка воды 2
- муки 4-6 ст. ложек
- Панировочных сухарей (с горкой) 4-6 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Приправа для мяса 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо для шницелей нарезаем строго поперек мясных волокон стейками (ломтями) примерно 10-15 мм толщиной.
2
Закладываем каждый кусок мяса в пищевой пакет (или между слоями пленки) и отбиваем не спеша, легкими ударами одну и вторую стороны будущего шницеля. Толщину мяса доводим до 5-7 мм. Натираем – или посыпаем - каждый шницель солью, перцем и приправами.
3
В миску разбиваем куриные яйца и добавляем столовую ложку воды. Немного взбиваем. Закладываем мясо-оставляем на 1 час.В разные тарелки выкладываем панировочные сухари и пшеничную муку.
4
Достаём из яичной заливки мясо, даём стечь. Панируем в муке, затем в остатке яичной заливки, затем панируем в сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
5
Подаем шницель с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
Всё, в следующий раз надо готовиться именно венский шницель из телятины 👍
20 сентября 2022 г.
Ответить