
Куриный шницель с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблюкартофель
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- картофель (средний) 2 шт
- куриное филе 1 шт.
- яйцо 1 шт
- специи по вкусу
- мука 1 ст. л.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 50 гр
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Готовим картофель. Для начала его нужно нарезать красивыми кубиками или бочоночки. Французы уверены: чем красивее вы нарежете картофель, тем приятнее вам будет его кушать.
2
Нарезанный картофель опускаем в кастрюлю с водой. Варим в кипятке в течение 10 минут. Добавляем в воду лавровый лист, чуть-чуть стеблей петрушки, соль по вкусу и чеснок. Все эти ароматы уйдут в картофель и придадут ему невероятный вкус!
3
Куриное филе отбиваем молоточком. Солим и перчим. Готовим панировку: опускаем мясо сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари. Как вариант сухари можно сделать самому: взять черствый хлеб и перебить его на блендере в крошку.
4
Разогреваем сковороду – она должна быть очень горячей. Наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем на сковороду филе и обжариваем с двух сторон, до готовности.
5
Достаем картофель. Он должен быть почти сваренный, но не до конца. Это очень важно. Выкладываем картофель во вторую кастрюлю. Добавляем 50 гр сливочного масла и четверть стакана воды – так, чтобы она слегка покрывала картофель.
6
На среднем огне доводим картофель до готовности. Вода должна испариться, а картофель – остаться в масле. Добавляем немного соли, по желанию можно добавить чуть-чуть сахара. Шницель переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложить шницель и картофель на тарелку. Сбрызнуть сверху уже готовое блюдо лимонным соком. Лимон придаст блюду прекрасную кислинку.



4.95885
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями