Шницель из свинины с сливочно-гребным соусом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulia Tchkadua
4 порции
Ингредиенты
- филе свинины 500 гр
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- яйца 4
- Панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
- грибов 500 гр
- сливок 250 мл
- большая лукавица 1
- чеснока 1-2 зуб.
- муки 1 ст.л
- воды 100 мл
- бульона сухого (как магги) 1 ч.л без горки
- Картофель 6 шт.(+/-)
- лимона Немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе свинины разделить на тонкие пласты. Отбить с двух сторон, поперчить,посолить по вкусу. 4 яйца взбить обмакнуть один пласт потом обвалять в панировочных сухарях. Это же филе ёще раз в яичной массе обмакнуть и опять в панировочных сухарях. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне по 2 мин примерно. Так повторить с другими филе.
2
Приготовим соус. Грибы шампиньоны разрезать на четверинки, лук порезать на мелкие кубики, чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Разогреть сковороду с 2 ст.л растительного масла. Добавить шампиньоны и обжарить слегка. Добавить лук и чеснок,обжарить пару мин. Добавить 1 ст.л муки и сухой бульон, перемешать. Следом добавить 250 мл сливки и воду, перемешать. Соус будет густеть,добавить немного соли (соль есть уже в сухом бульоне).
3
Отварить картофель в подсоленной воде.
4
Сервируем....шницель, картофель соус. Добавить лимон. Сок выжимаем на шницель и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!