
Шницель в особой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля...
51 минут
9 порций
Ингредиенты
- Мясо свиная шея или корейка без кости 600-700 гр
- Крекеры не сладкие 170 гр
- Сыр твёрдый (желательно пармезан) 120 гр
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Молоко (вода) 100-150 мл
- Масло растительное 120 - 180 мл
- Масло сливочное 70 гр
- Майоран 1 ч.л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, высушить салфетками. Нарезать на кусочки толщиной не более 10 мм и отбить с обеих сторон.
2
Посыпать кусочки солью, молотым черным перцем и майораном.
Оставить мясо для пропитывания специями на 60 минут.
Подготовить льезон, для чего использовать яйца комнатной температуры, вбить их в миску и немного размешать венчиком.
3
Влить тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо). Добавить соль и взбить содержимое миски до образования небольшой пены.
4
Для панировки измельчить не сладкие крекеры, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешать.
Разогреть масло растительное в широкой сковороде до 150-160С. Добавить сливочное. Кусок мяса обмакнуть в льезоне с обеих сторон и затем в панировке. Можно процесс повторить.
5
Обжаривать мясо в масле с двух сторон по 2-3 минуты. Мясо получается сочным внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Должно быть полностью готово.
6
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792162
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями