avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный шницель со сливочно-грибным соусом

Куриный шницель со сливочно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Готовится элементарно и очень быстро. Проще и удобнее готовить из малого куриного филе,...

Ингредиенты

  • малого куриного филе 500 гр.
  • яйцо 1
  • Панировочные сухари
  • 10% сливок 250 мл.
  • грибов 400-500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Сванская соль (можно заменить вашими любимыми специями для курицы)
  • Растительное масло
  • сливочного мамла 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбить через пленку. Совсем чуть-чуть, чтобы оно стало одинаковой толщины. Посолить, добавить специи
2
Яйцо с капелькой воды взболтать вилкой
3
Шницели обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
4
Обжарить с двух сторон на растительном масле буквально по 2 минутки с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца отдыхать.
5
На этой же сковородке обжарить грибы. Берите ваши любимые, здесь у меня лесные, но подойдут и вешенки, и шампиньоны.
6
Залить сливками, и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить.
7
Затем добавьте в соус кусочек сливочного масла, и вращая сковородку «затяните» соус. Как только он немного загустеет, снимайте с огня и подавайте.
8
Если вы не хотите добавлять лишний жир в виде сливочного масла, то соус можно загустить горсточкой панировочных сухарей (мука, крахмал по вашему желанию)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!