
Куриный шницель со сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Готовится элементарно и очень быстро. Проще и удобнее готовить из малого куриного филе,...
Ингредиенты
- малого куриного филе 500 гр.
- яйцо 1
- Панировочные сухари
- 10% сливок 250 мл.
- грибов 400-500 гр.
- Соль
- Перец
- Сванская соль (можно заменить вашими любимыми специями для курицы)
- Растительное масло
- сливочного мамла 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбить через пленку. Совсем чуть-чуть, чтобы оно стало одинаковой толщины. Посолить, добавить специи
2
Яйцо с капелькой воды взболтать вилкой
3
Шницели обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
4
Обжарить с двух сторон на растительном масле буквально по 2 минутки с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца отдыхать.
5
На этой же сковородке обжарить грибы. Берите ваши любимые, здесь у меня лесные, но подойдут и вешенки, и шампиньоны.
6
Залить сливками, и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить.
7
Затем добавьте в соус кусочек сливочного масла, и вращая сковородку «затяните» соус. Как только он немного загустеет, снимайте с огня и подавайте.
8
Если вы не хотите добавлять лишний жир в виде сливочного масла, то соус можно загустить горсточкой панировочных сухарей (мука, крахмал по вашему желанию)



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями