Куриный шницель со сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Готовится элементарно и очень быстро. Проще и удобнее готовить из малого куриного филе,...
Ингредиенты
- малого куриного филе 500 гр.
- яйцо 1
- Панировочные сухари
- 10% сливок 250 мл.
- грибов 400-500 гр.
- Соль
- Перец
- Сванская соль (можно заменить вашими любимыми специями для курицы)
- Растительное масло
- сливочного мамла 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе слегка отбить через пленку. Совсем чуть-чуть, чтобы оно стало одинаковой толщины. Посолить, добавить специи
2
Яйцо с капелькой воды взболтать вилкой
3
Шницели обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
4
Обжарить с двух сторон на растительном масле буквально по 2 минутки с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца отдыхать.
5
На этой же сковородке обжарить грибы. Берите ваши любимые, здесь у меня лесные, но подойдут и вешенки, и шампиньоны.
6
Залить сливками, и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить.
7
Затем добавьте в соус кусочек сливочного масла, и вращая сковородку «затяните» соус. Как только он немного загустеет, снимайте с огня и подавайте.
8
Если вы не хотите добавлять лишний жир в виде сливочного масла, то соус можно загустить горсточкой панировочных сухарей (мука, крахмал по вашему желанию)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!