Шницель по-столичному, с жареным картофелем, томатным соусом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
#Шницель#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...
Ингредиенты
- Для шницеля:
- больших филе грудки 2
- Мука
- Яйцо 2 шт
- Раст.масло
- Соль
- Панировочные сухари
- Для гарнира:
- Картофель 6 шт
- Раст.масло
- Соль, перец
- Приправы
- Для соуса:
- Масло сливочное 40 гр
- Мука 40 гр
- Вода 200 мл (1 стакан)
- Томатная паста 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 3 шт
- Раст.масло
- Лук репчатый 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем каждое из филе на 2 половины, отбиваем.
2
Берем 3 отдельные посуды, в каждую кладем:Муку, яйца, панировочные сухари
3
Филе обмакиваем в яйцах потом в муке затем в сухарях, на сковороду, жарим на раст.масле.на медленном огне,до готовности филе.И так каждый.
4
Чистим картошку, крупно режем, жарим на растительном масле тоже на медленном огне, поперчить, посолить.
Жарить до готовности картошки.
5
Делаем соус.
Разогреваем масло в емкости на огне, добавляем муку и Тщательно перемешиваем, добавляем воду и половину ст. ложки томатной пасты, перемешиваем,выключаем огонь.
Режем мелко грибы и лук, жарим до золотистой корочки лука и добавляем в соус, перемешиваем.
Соус готов).
6
Выкладываем на тарелочку).
Шницель, картошку и соус в соуснице).
7
Приятного аппетита!!!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями